При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анна Соколова

Гастрэнтеролог Ирина Строкова рассказала, как приготовить безопасный шашлык

Врачи не рекомендуют запивать шашлык алкоголем.
Гастрэнтеролог Ирина Строкова рассказала, как приготовить безопасный шашлык
Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Шашлык – опасное блюдо, которое отрицательно влияет на желудочно-кишечный тракт. Но есть несколько приемов, которые смогут сделать его более безопасным.

Ирина Строкова, врач-гастроэнтеролог Клиники ЮУГМУ, отмечает, что самый правильный маринад – натуральный. Это лимонный или гранатовый сок, винный уксус, соль и специи.

Шашлык лучше всего делать из нежирного мяса – индейки или курицы. Нельзя пережаривать мясо и добавлять в него соусы, чтобы избежать чрезмерной стимуляции желудочной секреции.

- Алкоголь не рекомендуется к употреблению ни в каком виде: в тандеме с жареным мясом он дает двойную нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также оказывает токсическое влияние на желудок, - утверждает врач.

Лучшим гарниром к мясу являются свежие овощи, которые помогают расщеплению жиров и улучшают работу кишечника. Овощей должно быть в два раза больше, чем мяса. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребление шашлыка не рекомендовано.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
Копейский рабочий В Копейске отметили День пионерии
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/