Автор: Татьяна Николаева

Чем закончилась история с покупкой алкоголя для детского лагеря под Миассом

Челябинская транспортная прокуратура после журналистских публикаций о закупке алкогольных напитков для детского оздоровительного лагеря «Аленушка» инициировала проверку. О результатах - в материале «Полит74».
Чем закончилась история с покупкой алкоголя для детского лагеря под Миассом

Оказалось, что пиво закупалось для помещений взрослого боулинга. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Напомним, в начале октября ряд СМИ опубликовал новость о необычной закупке от РЖД. В документах говорилось о том, что компания собирается приобрести три вида пива для детского оздоровительного комплекса «Аленушка» более чем на 214 тысяч рублей.

Дело в том, что детский отдых и оздоровление - одно из направлений деятельности, которое организация реализует летом. В остальное время здесь поправляют свое здоровье работники и пенсионеры РЖД, а также их семьи.

- Размещенный на площадке электронного магазина ОАО «РЖД» ценовой запрос на поставку в оздоровительный комплекс слабоалкогольных напитков, продажа которых планировалась в период с октября по май в помещении боулинга, доступ в который несовершеннолетних без сопровождения запрещен, признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок. Договор на поставку товаров не заключен, - прокомментировал Челябинский транспортный прокурор Александр Колесников. - Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.