При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анна Соколова

Челябинцы и самарцы больше всех хотят ужесточения карантинных мер

Главным рецептом борьбы с пандемией они считают перевод сотрудников на удаленную работу, поскольку заражение чаще всего происходит в общественном транспорте и офисах.
Челябинцы и самарцы больше всех хотят ужесточения карантинных мер

Южноуральцы уверены, что заражаются в процессе перемещения на работу. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Таковы данные исследования портала SuperJob. В опросе приняли участие девять тысяч человек, живущих в крупных российских городах. В Москве за усиление ограничительных мер выступила четверть опрошенных, в Челябинске и Самаре показатель самый высокий – 37%. Хотя, почти такое же количество южноуральцев высказались против (36%), а 27% южноуральцев затруднились ответить на этот сложный вопрос.

В Воронеже, Екатеринбурге и Уфе необходимость усиления мер защиты от COVID-19 очевидна для 31% опрошенных, аналогичным образом проголосовали 29% нижегородцев. В Волгограде, Казани и Новосибирске усилить работу по борьбе с распространением инфекции считают крайне необходимым по 27% опрошенных, в Красноярске — 26%.

В Омске сторонников усиления мер также 24%. В Перми — 21%. Меньше всего согласных с ужесточением противовирусных мер — в Ростове-на-Дону и Краснодаре (19 и 20% соответственно).

Мы решили провести собственный опрос челябинцев, и получили абсолютно противоположные мнения. Есть ощущение, что в целом люди напуганы, и не знают правильного решения. С одной стороны, все боятся за свое здоровье и благополучие близких, с другой стороны, опасаются прививок и не верят властям.

- Я на своем опыте убедилась, что прививки работают, причем не важно, какие они – от гриппа, столбняка, дифтерии или коронавируса. Такой метод защиты придуман давно, и эффективность его доказана. В медицине я не специалист, сколько бы ни прочитала статей, поэтому ничего другого не остается, как доверять медикам. Среди моих друзей есть высококвалифицированные специалисты, в том числе, работающие в красной зоне. Их категорическая рекомендация – прививка. Я однозначно за ужесточение мер. Признаю право любого человека отказаться от воздействия на свой организм: не хотят прививок, пусть не ставят. Но и я имею право не пересекаться с ними в людных местах. QR-коды – прекрасное решение! Почему власти ограничиваются только театрами, куда ходит ничтожнейший процент населения, непонятно. Что касается удаленной работы – все разумные работодатели перешли на нее давно, это очевидное решение, - говорит Алина Миронова.

- К карантинным мерам отношение двоякое. С одной стороны, от них уже откровенно устали. Мы уже сидели дома месяцами, вроде бы и не хочется больше. А с другой стороны - а что делать-то? Если б все отнеслись серьёзно к предлагаемым санитарным мерам - то может быть и пандемия у нас давно на спад пошла, без этих волн. Даже вакцинироваться очень многие не хотят, хотя, казалось бы, самый простой способ защиты от коронавируса, и к которому человеку даже особых усилий прилагать не надо. Так что всё-таки склоняюсь к тому, что пандемийные ограничения нужны, без них мы из этой ямы никогда не выберемся, - уверен Андрей Жданов.

- Я напишу свое мнение, но только опубликуйте его анонимно. Достали уже этим давлением со всех сторон, чуть ли не врагов из нас делают! Я прививаться не хочу, ни себе, ни тем более своим детям прививки ставить не буду. Если заставят на работе (я учительница) – куплю сертификат. Организм должен бороться с инфекциями сам, а прививки разрушают иммунитет. Как показала практика, никакие ограничения и прививки к снижению заболеваемости не привели. Сколько просидели дома прошлой весной, выполняя все рекомендации, и без толку. Жизнь только усложняется, множество планов рушится, результат нулевой. Значит, нет смысла ужесточать, - ответила Лариса Ч.

Партнерские СМИ

pubDate=Mon, 18 Oct 2021 20:16:02 +0500
pubDate=Mon, 18 Oct 2021 17:58:57 +0500
pubDate=Mon, 18 Oct 2021 17:27:00 +0500
pubDate=Mon, 18 Oct 2021 17:00:00 +0500
pubDate=Mon, 18 Oct 2021 18:13:00 +0500
pubDate=Mon, 18 Oct 2021 18:02:00 +0500