Автор: Анна Соколова

Челябинскому сенатору понравилось участие в известном ток-шоу

Сенатор Маргарита Павлова приняла участие в ток-шоу «Пусть говорят», которое было посвящено ситуации с девушкой-инвалидом из Челябинска. По ее мнению, эта передача была проведена на хорошем уровне и оказалась полезной.
Челябинскому сенатору понравилось участие в известном ток-шоу

Об этом представитель Челябинской области в Совете Федерации написала на своей страничке в Facebook. Маргарита Павлова отметила, что ранее избегала участия в телешоу из-за предыдущего негативного опыта. Как правило, такие передачи нацелены на раздувание скандала, а не на поиск истины. А организаторы нередко ведут себя непорядочно. «В этот раз приятно удивили продюсеры и ведущий - доброжелательность и предупредительность на максимальном уровне», - отмечает сенатор.

Маргарита Павлова считает, что передача была в итоге полезна, в первую очередь для детей. Они смогли увидеть и обнять свою родную маму, а она смогла сказать, что помнит и любит их по-своему. Также сенатор высказала свою версию, отчего старшей девочке Лизе стало намного хуже в реабилитационном центре, несмотря на уход.

- Я уверена, что угасание Лизы связано не с плохим уходом или с тем, что ее якобы не кормили, не давали нужное количество лекарств. Девушку лишили главного в ее итак непростой жизни - семьи!!! На передаче я еще раз убедилась, что никакое, даже самое сверхлучшее учреждение, не сможет заменить человеку семью! Уверена, что ухудшение в здоровье связано исключительно с этим. Проверки показали, что все инструкции по уходу строго соблюдались, никакого злого умысла не было. Но всего за год девушка похудела, исчез блеск в глазах и пропал осмысленный взгляд, - пишет Маргарита Павлова.

У сенатора осталось множество вопросов к органам опеки. Почему детей разлучили, почему Лизе не подобрали замещающую семью? По мнению Маргариты Павловой, ситуация дает хороший повод задуматься, что нужно развивать в стране систему выхаживания детей-инвалидов, создавать банк опекунов, которые готовы ими заниматься. «Думаю, что за этим будущее. Спасти Лизу может только семья!», - уверена сенатор.

Как сообщало агентство Полит74, громкая история с девушкой-инвалидом из копейского реабилитационного центра стала достоянием общественности по инициативе ее тети. Наталья Галеева три года являлась опекуном девочек. Однако органы опеки изъяли их из семьи из-за антисанитарной обстановки в доме и маргинального образа жизни взрослых. На сегодняшний день на то, чтобы ухаживать за Лизой, претендуют ее тетя и родная мать, лишенная родительских прав.

Фото со страницы Маргариты Павловой