Челябинская спортсменка показала столовую в олимпийской деревне Пекина
Олимпийцы, по словам конькобежки Анастасии Григорьевой, могут выбрать любое из 700 блюд.Челябинская спортсменка ведет «олимпийский дневник» специально для издания «Губерния». Она отмечает, что в столовой действуют повышенные меры санитарной безопасности. Прежде, чем войти в помещение, следует надеть маску и обработать руки антисептиком. Столовые приборы выдают в индивидуальных упаковках. Вся еда хранится под прозрачными крышками.
Повара учитывают национальные кулинарные пристрастия олимпийцев. Например, для одних приготовлена пицца и паста, для других – халяльные блюда, а для третьих – китайская еда. Вот только все это не отличается насыщенным вкусом. Также на выбор большое количество напитков: начиная с молока и заканчивая соками.
Кстати, о том, кто из южноуральцев отправился на Олимпиаду, можно прочитать здесь.