При поддержке Гранада Пресс
Автор: Александра Саттарова

Блогеры со всей России ответили южноуральским «диванным» критикам

Тяжело ли быть блогером, сколько зарабатывают за истории и болтовню о жизни, выяснил наш корреспондент.
Блогеры со всей России ответили южноуральским «диванным» критикам

19% челябинцев уверены в бесполезности блогеров. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Ранее Полит74 опубликовал опрос, где 19% респондентов ответили, что считают блогерство переоцененным, а также уверены, что звезды тиктока и инстаграм-модели должны зарабатывать намного меньше. Мы обратились к топовым блогерам с разной аудиторией для того, чтобы узнать, насколько сладка жизнь с толпой подписчиков, и так ли легко достичь популярности?

Анастасия Лозовская (mama_davidika; 18,7 тыс. подписчиков)

- Блогером на самом деле быть совсем не просто. Нужно тратить много времени для того, чтобы общаться с аудиторией. Помимо этого нужно думать о том, как зритель отреагирует на контент, который ты публикуешь. При средних показателях активности – это около 7-8 тысяч, можно зарабатывать около 25-30 тысяч в две недели. Ведение блога помогает как минимум для саморазвития, чтобы наблюдать чего и за какие сроки ты достигаешь.

Блог Анастасии Лозовской показывает особенности воспитания ребёнка, когда у мамы диабет первого типа. Помимо блога девушку приглашали на различные программы на телевидение. Девушка свободно общается со своими подписчиками, а также всегда честна со своей аудиторией.

Svarshchik_foto-SHishkoedova.jpg Южноуральцы назвали профессии, представители которых бесят их больше всего Читать далее

Алёна Севенард (sevaaleva; 3174 подписчика)

- В первую очередь блогер - это человек, который знает как правильно и интересно подать информацию для своей аудитории, и абсолютно заинтересован в своей деятельности. Главным двигателем всего процесса является творчество. Каждый раз ты должен предоставить зрителю новую интересную картинку, которая сможет его зацепить и заинтересовать. Если у тебя в голове море идей и способов как это сделать, то блог будет развиваться без всяких проблем и сложностей.
На самом деле, когда ты крутишься в этом всем, ты не замечаешь того, что это занимает довольно большую часть твоего времени. Сначала съемка материала, затем монтаж, если все это делать в удовольствие, то время пролетает незаметно.

Я считаю, что деятельность блогера необходима в наше время. Цели у зрителя могут быть совершенно разные, кому-то интересен тот или иной продукт, кто-то хочет узнать для себя новую информацию, а кому-то и вовсе интересно наблюдать за жизнью человека. Блогерство - сфера, которая активно развивается и по сей день, я считаю, что ещё много интересного нас ждёт впереди.

Алёна развивает свой Тикток, где выкладывает юмористические видеоролики о своём родном городе – Челябинске. Один из самых популярных тиктоков челябинки собрал 1,9 млн просмотров и 230 тысяч лайков. Помимо смешных видеороликов Алёна выкладывает красивые, атмосферные тиктоки.

Анастасия Дрозд (nastidrozd; 14,7 тыс. подписчиков)

- Сложно ли быть блогером? Если рассматривать это как хобби для души, то неоднозначно. К сожалению, даже если начинать с таким замыслом, то в любом случае рано или поздно это превратится в работу. Представьте, что вам ежедневно нужно держать внимание на своей жизни тысячи зрителей. Это безумно сложно, учитывая, что идеи для контента не берутся из воздуха, и не все моменты из жизни ты можешь транслировать.

Если по времени, то запись 10-15 историй может растянуться от 3,5 часов до целого дня, потому что то, что выставляет блогер – это продуманный контент. Зарплата не зависит от количества подписчиков. Как все думают, но блогерам не платят за лайки. Моя средняя зарплата, если работать достаточно много может составить от 300 тыс. рублей до 1,5 млн.

По мнению Анастасии Дрозд, блогерство – это отличная способность реализоваться через соцсети, а также поделиться с миром своим творчеством или особенной историей жизни.

Партнерские СМИ

pubDate=Wed, 19 Jan 2022 17:56:21 +0500
pubDate=Wed, 19 Jan 2022 17:28:56 +0500
pubDate=Wed, 19 Jan 2022 17:05:00 +0500
pubDate=Wed, 19 Jan 2022 16:00:00 +0500
pubDate=Wed, 19 Jan 2022 18:03:00 +0500
pubDate=Wed, 19 Jan 2022 18:02:00 +0500