При поддержке Гранада Пресс
Автор: Наталья Окорокова, Григорий Макеев

Владимир Павлов: 90 процентов жителей Донбасса определились с идеологией

Большинство людей в новых регионах России не сомневаются в том, каких ценностей придерживаются, и чего хотят от будущего.
Владимир Павлов: 90 процентов жителей Донбасса определились с идеологией

Дорога в Волновахе, которую восстанавливают челябинские строители. Фото пресс-службы губернатора

В отличие от них, некоторые жители центральных регионов страны все еще живут представлениями и традициями прежних времен. Об этом в интервью агентству Полит74 рассказал депутат Госдумы РФ Владимир Павлов. Он поделился с нашим корреспондентом своими впечатлениями от визитов в Донецкую народную республику.

- Там на 90% все определились с идеологией, чего в Центральной России, к сожалению, я не наблюдаю. Здесь до сих пор много допускается спекуляций, суждений – чего надо или не надо было делать, и почему. Мы слишком долго жили в сфере насаждаемых нам ценностей, что личное, частное превыше общего, что мой дом и мои ценности, это важнее, а остальное меня не интересует. Западные кураторы специально нас погружали в то, что деньги и культ потребления – это главное. Если ты не купил айфон или машину, ты никто. Так унижалось человеческое достоинство, нивелировались религиозные ценности, а также ценности семьи, науки, искусства, творчества. К сожалению, это не могло не сказаться на современном российском обществе. В странах бывшего СССР это выразилось более ярко. Украина больше не существует, как государство. Грузия, прибалтийские республики переняли европейские ценности еще больше, и теперь кричат, что плохого нужно сделать с Россией, которая их выпестовала, - говорит Владимир Павлов.

1664181987748.JPG

Владимир Павлов, фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

По впечатлениям депутата, несмотря на то, что на Донбассе люди долгие годы вынуждены существовать в состоянии войны, их жизнь продолжается.

- В Донецке огромное количество домов, которые разбиты, затянуты сеткой. При этом шикарные проспекты, все аккуратно. Война чувствуется, но люди живут полноценной жизнью. Много людей в военной форме, это выглядит очень органично. В других городах ситуация разная в зависимости от степени приближенности к линии фронта. Мариуполь подлежит восстановлению, там до сих пор стоит запах химической гари, которую оставляют разрывы залпового огня. Огромное количество заминированных территорий, - отмечает депутат.

Одна из поездок Владимира Павлова на Донбасс была связана с тем, что он доставил робота-беспилотника для разминирования. Эту технику разработали челябинские инженеры. Подробнее об этом – в нашей предыдущей публикации.

Много жилых домов и инфраструктуры на Донбассе восстанавливается руками южноуральцев. Но бомбежки продолжаются. Не получится ли так, что все восстановленное будет вновь разрушено, спросили мы у Владимира Павлова.

photo_2022-08-31_12-59-59.jpg

Техника, которую привезли с Южного Урала на Донбасс. Фото пресс-службы губернатора

- Да, украинцы специально стреляют в эти объекты. В Ясиноватой на прошлой неделе попали в детский сад, который построили челябинские строители. Разрушения не глобальные, но они есть. Когда я был в Ясиноватой, побывал в штабе у руководителя нашего военного подразделения Юрия Гагарина. Привезли продуктов, пока говорили, он показал дырку в стене на уровне головы. Простреливается абсолютно все. Но люди живут, они к этому привыкли. Работают и никуда уезжать не собираются, восстанавливают свой благодарный край. И наше государство в этом помогает. Дороги там изумительные, во времена киевского режима ничего подобного не было. Шикарная автотрасса до Мариуполя, по которой с большой скоростью проносятся многотонные фуры. Водоснабжение, электричество восстановлено. Строится большое количество домов, школ, детских садов, поликлиник, - говорит депутат.

Он отмечает, что из России идет огромный поток гуманитарных грузов, в том числе, строительного оборудования и материалов. Не только на Донбассе, где был Владимир Павлов, но и во всех новых регионах РФ – Луганской республике, Запорожской и Херсонской областях идет огромная стройка.

- У людей вызывает радость, что они признаны, включены в состав России, к ним идет такая помощь. Некоторые россияне плакали, что у них больше нет доступа к западным соцсетям, а на Донбассе убивают с утра до вечера безнаказанно. Такие условия жизни формируют характер, мировоззрение, колебаний нет – что правильно, неправильно. Война ощущается там, а внутри нашего государства не все это понимают. Это опасная психология, безразличие, которое хуже фашизма. Его нужно преодолевать рассказами, чтобы люди понимали: это наш народ, наша земля, которые безумными решениями были отданы в искусственно сформированную Украинскую ССР, чтобы уравновесить пролетариат и крестьянство. Потом Хрущев что-то менял. А теперь мы это все расхлебываем, - напомнил Владимир Павлов.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий В Копейске взломали сайт МУП «КСВВ»
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/