Автор: Анна Шевелева

Владимир Мякуш рассказал, как челябинским депутатам удается договориться с властями

Спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш отметил, что секрет стабилизирующей роли челябинского парламента - в умении договариваться с властями, а также повышенная ответственность депутатов перед избирателями.  
Владимир Мякуш рассказал, как челябинским депутатам удается договориться с властями

По мнению Мякуша, Законодательное собрание всегда было стабилизирующим политическим фактором в регионе. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Об этом он заявил в интервью газете «Южноуральская панорама». Напомним, неделю назад состоялось первое заседание обновленного регионального Законодательного собрания, где Владимир Мякуш был вновь избран председателем. В составе областного парламента он работает 22 года, и с 2005 года неизменно остается руководителем.

- Наше Законодательное Собрание является стабилизирующим фактором в области. Когда я встречаюсь со своими коллегами на всероссийских мероприятиях, они постоянно задают вопрос: «Как вам удается договариваться с властями, с людьми? Почему в вашей области нет серьезных конфликтов?». А я всегда отвечаю: просто-напросто люди избирают ответственных депутатов, для которых на первом месте не личные интересы, а интересы избирателей, всего региона, - уверен Владимир Мякуш.

Он напомнил, что состав Законодательного собрания обновился на 46%. Очень важно, что в него пришли молодые люди, которые полны идей и некоторой дерзости. Они могут выйти с интересными законодательными инициативами в Государственную думу. В этом году в ЗСО получили представительство шесть политических партий.

Владимир Мякуш подчеркнул, что такой исход прошедших выборов тоже не что иное, как запрос времени. Люди хотят видеть участие всех политических сил в управлении областью, государством и в решении социально-экономических вопросов. «Если граждане избирают представителей этих политических партий, значит они им доверяют, и я считаю, что это позитивный процесс, так как чем больше партий, тем выше конкуренция не только в избирательной кампании, но и в части внесения законодательных инициатив и принятия законов в самом областном парламенте», - подчеркнул Мякуш.