Автор: Галина Новикова

В Челябинске уволен руководитель отделения партии «Гражданская сила»

Руководство партии «Гражданская сила» уволило руководителя челябинского отделения Егора Лаврентьева. Поводом послужил скандал, разгоревшийся вокруг ситуации с кандидатом в губернаторы Алексеем Севастьяновым.
В Челябинске уволен руководитель отделения партии «Гражданская сила»

Напомним, 20 июня правозащитник, бывший уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Челябинской области от партии «Гражданская сила». Он подчеркнул, что он давно знаком с основателем партии Михаилом Борщевским, кроме того, факт партийного выдвижения освобождает его от сбора подписей избирателей.

В этот же день разгорелся скандал: руководитель регионального отделения Егор Лаврентьев заявил, что региональную конференцию по выдвижению Алексея Севастьянова следует признать несостоявшейся. Он написал письмо на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой, в котором просит провести проверку по факту нарушений выдвижения Алексея Севастьянова от партии.

IMG-20190621-WA0000.jpg

- На конференции не было кворума, потому что делегаты отказались голосовать за Алексея Севастьянова, - прокомментировал «Полит74» Егор Лаврентьев. - Так получилось, что руководитель партии Кирилл Быканин, которому я доверяю, попросил меня подписать бумаги до конференции. В итоге потом выяснилось, что я подписался под выдвижением Севастьянова. На конференции присутствовали представители Минюста и избиркома, последние якобы вели видеозапись. Именно поэтому я прошу у Эллы Памфиловой дать оценку видеозаписи, на которую они ссылаются.

Алексей Севастьянов в беседе с корреспондентом «Полит74» подчеркнул, что сложившаяся ситуация — очередная провокация со стороны людей, которые не хотят видеть его во власти. 

Сегодня стало известно, что Егора Лаврентьева отстранили должности руководителя местного отделения «Гражданской силы». Мы связались с руководителем партии Кириллом Быканиным.

- 18 июня я прилетал в Челябинск, для того, чтобы принять участие в региональной конференции, - рассказывает Кирилл Быканин. - Егор Лаврентьев был с нами, собственноручно подписал документы о выдвижении Алексея Севастьянова. К сожалению, я не знаю, что случилось потом, возможно, кто-то отказывал на него давление, но на связь он больше не выходил. Странным выглядит и письмо на имя председателя ЦИК — оно написано не на партийном бланке, без печати. Я считаю, что подобными действиями Егор наносит политический ущерб партии, именно поэтому мы приняли решение о досрочном прекращении председателя регионального отделения Челябинской области.

В избирательной комиссии Челябинской области комментировать «внутрипартийные конфликты» отказались, но заверили, что с документами на выдвижение Алексея Севастьянова все в порядке.

Также сегодня, 21 июня, стало известно, что в суд Центрального района г. Челябинска передано уголовное дело в отношении Алексея Севастьянова. Он обвиняется в том, что представил в министерство сельского хозяйства Челябинской области документы, содержащие заведомо недостоверные сведения для получения субсидии размером 3 миллиона на развитие фермерского хозяйства.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)



Партнерские СМИ

pubDate=Mon, 25 Oct 2021 17:40:40 +0500
pubDate=Mon, 25 Oct 2021 17:10:52 +0500
pubDate=Mon, 25 Oct 2021 16:45:00 +0500
Копейский рабочий В Челябинске трамвай отрезал ногу пешеходу
pubDate=Mon, 25 Oct 2021 14:00:00 +0500
pubDate=Mon, 25 Oct 2021 18:30:00 +0500
pubDate=Mon, 25 Oct 2021 18:06:00 +0500