Автор: Арина Поперечная

Почему политики не могут найти общий язык с молодежью

Участники «Экспертного клуба» в Челябинске обсудили, какую роль должны играть современные информационные технологии в политике.
Почему политики не могут найти общий язык с молодежью

По мнению большинства экспертов — политиков, журналистов, общественных деятелей — сегодня политические партии еще не нашли общего языка с продвинутой молодежью.

«Партии и политики безнадежно отстали от интернета, они не знают, как там себя вести, - считает Александр Файрузов, главный редактор сайта «Челябинск Сегодня». - Отчеты в сети никому не нужны. Мы все в цифре, мы голосуем в интернете — пусть не за политиков, а за перенос вокзала. Современные подростки скоро будут выбирать президента, а сегодня они смотрят и слушают популярных блогеров, того же Данилу Поперечного. Политическим партиям нужно перестраиваться, не просто нанимать девочек для выкладывания отчетов, а вести настоящую работу в интернете. На примере Челябинской области мы видим, что высшие чины с помощью социальных сетей решают проблемы людей».

Согласен с ним и политолог Алексей Ширинкин. «Политиков, которые умеют говорить с молодежью на одном языке, очень мало, - говорит он. - Другая проблема — наше абсолютное невежество, отсутствие умения различать добро и зло в интернете».

«Партийцы не знают современных культурных кодов, - говорит Андрей Лавров, доцент ЧФ РАНХИГС. Продвижением политических партий в интернете должны заниматься специалисты. Нужно говорить с людьми о том, что их интересует и волнует».


78903306_2405182893066631_718660354900492288_n.jpg

Между тем, согласно официальным данным, на последних выборах в Челябинской области 8 сентября 2019 года, люди в возрасте от 18 до 35 лет составили почти 40% голосующих. 

«Это серьезный показатель, - говорит Андрей Трушников, директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс». - Мы попробуем понять, хорошо ли готовы политические структуры, чтобы достучаться до молодежи. Но мы преувеличиваем, когда говорим, что подрастающее поколение — это совершенно другие люди. Культурный код России складывался на протяжении многих лет, поэтому все россияне разговаривают на одном языке».

По мнению Ларисы Матвеевой, руководителя Информационного центра по атомной энергии г. Челябинска постепенно современная молодежь уходит от цифровизации. 

«Наш центр начал работу 8 лет назад, у нас есть шикарный мультимедийный экран, но в последние годы он уже не пользуется большой популярностью, - рассказывает Лариса Матвеева. - Дети стали выбирать другие мероприятия. Современные школьники уходят от цифры, им нужно живое общение, не нужно преувеличивать значение технологий». 

А вот Анатолий Ганин, руководитель аппарата регионального отделения ЛДПР считает, что во всем необходимо искать золотую середину. 

«Да, уровень подготовки некоторых партийных сотрудников оставляет желать лучшего, - рассуждает он. - Но важно, как говорится, с водой ребенка не выплеснуть. Есть еще и другой электорат, про него забывать не стоит. Безусловно, социальные сети представляют для нас большой интерес, не только молодежь, но и люди старшего возраста пользуются интернетом, сидят в тех же «Одноклассниках».

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»), pixabay.com



Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
Копейский рабочий Наказание молчанием
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/