При поддержке Гранада Пресс
Автор: Татьяна Николаева

Перебои с водой уронили рейтинг южноуральского мэра

За последние сутки, 24 июня, поднялся рейтинг у одного южноуральского мэра, а трое потеряли позиции. Как сложилась такая политическая картина дня – разбирается агентство Полит74.
Перебои с водой уронили рейтинг южноуральского мэра

Из-за аварии на водоводе жители Локомотивного остались без воды. Фото pixabay.com

Рейтинг составил авторитетный телеграм-канал «Глав. Индекс»,  который внимательно следит за политической, социальной и экономической жизнью региона. Тема активно обсуждается в популярных телеграм-каналах. 

Как пишет телеграм-канал Полит74, ГлавИндекс по итогам прошедшего дня высоко оценил усилия главы Челябинска Натальи Котовой по благоустройству Чурилово. Ее выездное совещание стало отличной презентацией работы мэрии. Сюда же добавлено возобновление санитарной обработки дворовых территорий и подъездов многококвартирных домов.

Накануне южноуральцы вновь наблюдали в «прямом эфире», ставшее, к сожалению, уже делом обыденным, спасение очередного населенного пункта от отсутствия питьевой воды. Снова губернатор посылал своего спецпредставителя, чтобы он наводил порядок в территории. На этот раз это был министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе, а место командировки - Локомотивный городской округ. Жирный неуд за это главе Александру Мордвинову.

Как пишут СМИ, конфликт вокруг мечети в деревне Аязгулова Аргаяшского района вышел в судебную плоскость. Администрация муниципалитета подала иск в арбитражный суд Челябинской области с требованием забрать у местной мусульманской общины здание, чтобы передать его другой религиозной организации. В мечети считают, что стали заложниками политики: ранее они отказались агитировать людей на выборах. Посмотрим, что посчитают в суде. А пока репутационные потери от этого кризиса принимает на себя глава района Игорь Ишимов.

Тем временем в Копейске скандальная история со спортивной школой имени Картаева дошла до суда. Предприниматель Никита Макаркин подал иск в арбитражный суд Челябинской области к МУ «Спортивные сооружения Копейского городского округа» с требованием выплатить более 6 млн рублей, которые предприниматель сверх контракта затратил на проведение работ по строительству крытого хоккейного корта. История какая-то мутная, признаемся, но почему она вообще возникла? Пока все это рикошетом бьет по главе города Андрею Фалейчику.

- ГлавИндекс снова выводит главу Челябинска Наталью Котову в отличницы ежедневного рейтинга южноуральских мэров. Попытки отдельных местечковых псевдоаналитиков упрекнуть администрацию областного центра в бесконтрольности контрактов на ремонты дорог в 2019 году были изящно отбиты ФАКТАМИ обращений мэрии в надзорные ведомства и отсутствием адекватной реакции на эти обращения. Отметим кроме этого эффектный выезд Котовой в Чурилово, где были представлены итоги работ и планы по благоустройству территории, строительству сквера, высадке деревьев и презентацию нового пляжа.

"Пожарная машина" в лице министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлия Элбакидзе по поручению губернатора вчера весь день ликвидировала последствия прорыва магистральног водовода Локомотивного городского округа. Из-за аварии без воды остались жители округа. Акции главы округа Александра Мордвинова стремительно улетают в дырявые трубы.

В Копейске происходят странные вещи. Некий индивидуальный предприниматель (вероятно по широте душевной) потратил более шести миллионов рублей сверх контракта на проведение работ по строительству крытого хоккейного корта. Переплату обнаружил и теперь пытается в арбитражном суде выбить эти деньги обратно с МУ «Спортивные сооружения Копейского городского округа». Этот беспорядок в расчетах больно бьет по репутации главы города Андрея Фалейчика.

Ну и вишенкой на тортике стало продолжение древней истории с мечетью в деревне Аязгулова. Спор между конкурирующими общинами верующих перешел в судебную плоскость. Администрация муниципалитета подала иск в арбитражный суд Челябинской области с требованием забрать у местной мусульманской общины здание, чтобы передать его другой религиозной организации. Ущемленная этим одна из сторон тут же заявила, что это политические репрессии за нежелание агитировать людей на выборах. Трудно понять, что тут правда, а что "восточное красноречие", но главе района Игорю Ишимову сейчас точно не позавидуешь, – пишет телеграм-канал Е-область.

Партнерские СМИ

pubDate=Sat, 31 Jul 2021 20:52:14 +0500
pubDate=Sat, 31 Jul 2021 20:34:01 +0500
Копейский рабочий Решена судьба всех долгостроев Копейска
pubDate=Fri, 30 Jul 2021 19:58:00 +0500
pubDate=Fri, 30 Jul 2021 15:32:00 +0500
Вечерний Челябинск В Челябинске пропала девушка с ребенком
pubDate=Sat, 31 Jul 2021 17:26:00 +0500
pubDate=Sat, 31 Jul 2021 17:03:00 +0500