Автор: Анастасия Хивинцева

Какой закон поможет бизнесу пережить последствия «коронакризиса»

Важно не допустить того, чтобы после окончания карантина произошли массовые увольнения и сокращения. Такое мнение высказал заместитель Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров.
Какой закон поможет бизнесу пережить последствия «коронакризиса»

Константин Захаров уверен, что если использовать медицинские маски - шанс заразиться будет меньше у всех. Фото пресс-службы Законодательного собрания

- Наша первостепенная задача - сбалансировать и стабилизировать рынок труда, не допустить массовых увольнений и сокращений, поскольку бизнес находится под ударом. Необходимо сохранить рабочие места и прежний уровень дохода граждан, которые вынуждены находиться на карантине, - считает вице-спикер областного парламента. – Естественно, на время самоизоляции все должны получать зарплату, чтобы у них была возможность кормить себя и свои семьи. Люди не должны остаться без средств к существованию, поскольку у многих кредиты и ипотеки.

Представителям исполнительной и законодательной власти следует принять все исчерпывающие меры для того, чтобы ни один из социальных проектов не был исключен из бюджета.

- Важно стабилизировать ситуацию, - подытожил собеседник сайта.

Парламентарий также рассказал, как сейчас работает Законодательное собрание. Председателем было принято мудрое решение: чтобы минимизировать контакты, весь аппарат отправили по домам. Теперь депутаты добираются до работы на личном транспорте, отказавшись от служебного.

- Мы работаем с обращениями граждан, - объяснил свое присутствие в стенах парламента Константин Захаров.

Между прочим, депутат соблюдает все меры предосторожности – пользуется антисептиком и носит защитную маску. Наличие последней является скорее «психологической мерой» - благодаря ей появляется чувство защищенности.

По словам вице-спикера Законодательного собрания, парламентарии вернутся к выполнению текущих задач, как только ситуация в стране и регионе стабилизируется.

- Мы быстро придем в норму, - заверил Константин Захаров. – У нас практически готов к принятию законопроект, направленный на поддержку развития малого бизнеса.

Речь идет о законе о нестационарных торговых объектах. Как только его примут, предприниматели получат дополнительную защиту. Например, для продавцов прессы будет предусмотрен ряд преференций. Правда, на льготы смогут рассчитывать только добросовестные бизнесмены.

Партнерские СМИ