При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анна Шевелева

Как и зачем реформировали структуру правительства Челябинской области

В структуре правительства Челябинской области произошли изменения, которые утвердил губернатор Алексей Текслер. Создано два новых управления и координационный центр.
Как и зачем реформировали структуру правительства Челябинской области

Здание правительства Челябинской области на улице Цвиллинга. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская паноарама)

Как сообщает пресс-служба главы региона, создано управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений, которое будет подчиняться напрямую губернатору. Управление создается в соответствии с указом президента для усиления контроля над чиновниками. В новую структуру перейдет на работу часть сотрудников управления госслужбы.

Также будет создано управление по работе с Госсоветом РФ, поскольку челябинский губернатор принимает активное участие в деятельности этой структуры. Алексей Текслер входит в президиум Госсовета, возглавляет комиссию по направлению «Экономика и финансы», является членом еще трех комиссий. Предложения комиссий Госсовета являются базой для принятия важных решений на уровне всей страны. В новое управление перейдет часть сотрудников экспертно-аналитического управления.    

Для более эффективного межведомственного взаимодействия создается координационный совет, являющийся аналогом центра, учрежденного премьером российского правительства Михаилом Мишустиным. Дополнительных средств из бюджета изменения не потребуют, функции контроля будет выполнять действующее министерство имущества, возглавит совет глава ведомства Александр Богашов. В первую очередь центр займется развитием внутреннего туризма и координацией выполнения инфраструктурных проектов.

- Выделение антикоррупционного управления – логичное решение, вписывающееся в федеральный тренд. Люди, занимающиеся этим направлением на уровне региональной власти, получают дополнительный статус и полномочия. Управление по взаимодействию с Госсоветом РФ – это в большей степени специфика Челябинской области. Алексей Текслер успешно работает в этом органе (значимость которого после конституционной реформы дополнительно выросла), возглавляя комиссию «Экономика и финансы». Очевидно, что именно Госсовет РФ является для региона в целом важнейшей федеральной площадкой для лоббистской работы – история с выделением инфраструктурного кредита на реализацию проекта челябинского метро как раз пример такой работы. Создание отдельного управления на уровне региона, очевидно, призвано закрепить имеющиеся точи опоры и эффективнее использовать открывающиеся возможности, - отмечает политолог Александр Мельников.

Партнерские СМИ

pubDate=Fri, 15 Oct 2021 22:24:11 +0500
pubDate=Fri, 15 Oct 2021 17:43:00 +0500
Копейский рабочий Стартует строительство ФОК "Металлург"
pubDate=Fri, 15 Oct 2021 18:44:00 +0500
pubDate=Fri, 15 Oct 2021 17:00:00 +0500
pubDate=Sat, 16 Oct 2021 07:07:00 +0500
pubDate=Fri, 15 Oct 2021 20:39:00 +0500