При поддержке Гранада Пресс
Автор: Наталья Окорокова

Евгений Субачев: Экономические последствия для Запада могут оказаться куда сильнее, чем для России

Депутат Законодательного собрания Челябинской области, промышленник, экономист Евгений Субачев уверен, что, несмотря на грядущий сложный период, российская экономика сможет активней развиваться в условиях очередных санкций.
Евгений Субачев: Экономические последствия для Запада могут оказаться куда сильнее, чем для России

Евгений Субачев, фото из личного архива депутата

Депутат считает спецоперацию на Украине вынужденной мерой. Дальше ждать было нельзя, все началось еще восемь лет назад. «Президент Путин своими действиями лишь дал понять, что Российская Федерация не потерпит приближения НАТО к своим границам. Главное, что первые переговоры состоялись, хотя Киев всячески затягивал их. Что касается перевода российских вооруженных сил в режим боевого дежурства – это элемент нашей общей защиты, когда Запад в риторике наращивает эскалацию конфликта, Российская Федерация отвечает понятным аргументом», - говорит он.

Евгений Субачев отметил, что во время информационной войны неизбежно появление фейков, которые исходят от западных партнеров.

- Украина и Запад развязали полномасштабную информационную войну против России вне всяких правил. В интернете троллями и ботами рассылаются сообщения, чтобы посеять панику, особенно передергиваются факты о гибели мирных жителей. Хакеры попытались обрушить работу государственных социальных сайтов (Госуслуги) – это открытое нарушение всех правил, попытка остановить нормальный ход жизни в России, - уверен депутат.

Если Россия перейдет на продажу своих нефти и газа на рубли, то Запад будет вынужден отменить запрет на использование в расчетах с Россией резервных валют, и приобретать рубли за доллары, евро, фунты, считает Евгений Субачев. Валютные поступления от экспорта углеводородов не только не уменьшатся, но могут и увеличиться. Произойдет рост внутреннего рынка: Россия начнет производить всю линейку товаров, начиная от потребительских до высокотехнологичных, с использованием технологий, в том числе из Китая.

- Являясь экономистом по образованию, я думаю, что в полной мере прогнозировать последствия санкций, полноту которых мы до конца не ощутили, очень тяжело. Считаю самое главное, это вызовет еще больший рост внутреннего производства, товаров не только машиностроения, но и народного потребления, что приведет к последующему росту ВВП в целом в стране. Ряд товаров нужно будет срочно начинать производить у нас. В области машиностроения могу сказать, что, наверное, необходимо будет откатиться со стандартов Евро 5 на Евро 0 или Евро 2, которые у нас производились на территории Российской Федерации. Мы спокойно сможем выпускать продукцию, чтобы обеспечить все сферы производства, жизнедеятельности необходимым транспортом. Будем повышать уровень качества в последующем, развивать у себя новые производства. С течением времени мы вернемся к стандартам Евро 5, и дальше будем развиваться инновационными методами, - подчеркивает Евгений Субачев.

Политика

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий Копейчанам напомнили закон о тишине
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/