Автор: Служба информации

Дмитрий Орлов: «Многие известные политики с финансовыми ресурсами потерпели поражение»

В Челябинской области оппозиционная повестка не востребована, политический расклад после выборов значительно меняет расстановку сил в регионе: усиливает позиции губернатора Бориса Дубровского и делает незначительным влияние бизнес-групп, стоящих за Гартунгом, Вайнштейном и Юревичем. Такое мнение в комментарии «МК-Урал» высказал генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.
Дмитрий Орлов: «Многие известные политики с финансовыми ресурсами потерпели поражение»

Московский эксперт охарактеризовал выборную кампанию в Челябинской области как острую и конкурентную. Несмотря на устойчиво сильные позиции «Единой России» в регионе, в двух одномандатных округах, Коркинском и Златоустовском, оппозиционные соперники Валерий Гартуна («Справедливая Россия») и Сергей Вайнштейн (ЛДПР) имели все шансы на победу.

По мнению Дмитрия Орлова, победу кандидатов «Единой России» Анатолия Литовченко и Олега Колесникова предопределила «усталость населения от Гартунга и Вайнштейна». Оппозиционная повестка уже не является электорально привлекательной. К примеру, вопрос об отмене взносов за капитальный ремонт вызывает еще больше отторжения, потому что люди понимают, что ничего в этом направлении не будет сделано.

- Ситуация в Челябинской области типичная для России, и в других регионах многие ресурсные гранды - известные политики с серьезными финансовыми ресурсами - потерпели поражение. Гартунг и Вайнштейн – не исключение, - отметил эксперт.

По мнению Дмитрия Орлова, пересчет голосов в Коркинском округе, о необходимости которого заявляет штаб «Справедливой России», нереален. Для этого нет достаточных оснований, и победа Литовченко является легитимной.

Он считает, что результаты выборов серьезно отразятся на политическом раскладе в Челябинской области, поскольку региональной власти теперь не придется корректировать свой курс, оглядываясь на бизнес-группы, стоящие за Гартунгом, Вайнштейном или Юревичем, который вообще не смог принять участия в выборах. Это усилит влияние губернатора и его окружения.

Политика

Партнерские СМИ

pubDate=Sun, 19 Sep 2021 23:40:37 +0500
pubDate=Sun, 19 Sep 2021 23:14:26 +0500
pubDate=Sun, 19 Sep 2021 20:11:00 +0500
pubDate=Sun, 19 Sep 2021 17:30:00 +0500
pubDate=Sun, 19 Sep 2021 23:14:00 +0500
pubDate=Sun, 19 Sep 2021 22:21:00 +0500