Автор: Георгий Баркалая

Дискуссию о сносе памятника Ленину в Челябинске назвали бесцельным трёпом

На предложение убрать с площади Революции памятник вождю пролетариата ответил лидер челябинских коммунистов Игорь Егоров.
Дискуссию о сносе памятника Ленину в Челябинске назвали бесцельным трёпом

В своем аккаунте в социальных сетях он в частности заявил, что такие предложения вкидываются в информационное пространство с завидной регулярностью. По мнению политика, дискуссию начинают реанимировать, как правило, когда общество начинает высказывать серьезные сомнения насчёт экономической и социальной политики в нашем государстве и регионе.

«Вот и на этот раз, только завязался серьезный разговор, куда клонят в российском правительстве, когда предлагают отменить обязательность восьмичасового рабочего дня, откуда правительство Челябинской области возьмёт средства, чтобы закрыть 20-ти миллиардную дыру в региональном бюджете будущего года, сразу появилась потребность обсудить памятник Ленину», — пишет Игорь Егоров.
Политик отметил, что «Владимир Ленин это историческая глыба для нашей страны и памятник ему в Челябинске (как и в любом другом городе страны) не только уместен, но и показывает уровень мудрости, самостоятельности и уважения к истории в нашем обществе».

Также Игорь Егоров заявил, что памятник вождю пролетариата «является одним из основных элементов архитектурного ансамбля центральной челябинской площади, его доминантой, без которого развалится весь образ центра города».
Обращаясь к тем, кто инициировал новый виток дискуссии о переносе памятника Ленина в Челябинске, лидер челябинских коммунистов в частности заявил: «Зачем вы, представители так называемой фейсбучной общественности, считающие себя непримиримыми критиками нынешнего режима, так прекрасно ему подыгрываете, уводя недовольство людей реальными проблемами нашей страны, региона, города, в бесцельный трёп.

Напомним, ранее 7 ноября, в день Октябрьской революции в челябинском сегменте социальной сети Фейсбук появилось предложение о сносе или переносе памятника Ленина с площади Революции города Челябинска. Участники дискуссии в комментариях в частности предлагали перенести его на территорию Алого поля. Справедливости ради отметим, что в числе мнений было немало и тех, в которых отстаивалась позиция статус-кво.