Спорт для настоящих... политиков

27.11.2007 16:35 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Спорт для настоящих... политиков

Тысячу за «правых»! Ставлю на «центр»! «Левые» вперед! Выборы-2007 превратят в настоящий тотализатор, а челябинские VIPы будут размахивать флагами с партийной символикой и может быть придумают свои «кричалки». «Ночь после Выбора» обещает быть горячей. Жители области смогут наблюдать за зрелищем, благодаря прямому эфиру. И не только наблюдать, но и принять участие.

Челябинские телекомпании решили превратить главное политическое событие года в шоу. ГТРК «Южный Урал» совместно с Областным телевидением представят на суд зрителей-избирателей и остальных участников политического процесса проект «Ночь после Выбора - 2. Клуб политических болельщиков». После закрытия избирательных участков 2 декабря в ресторане «Причал», что по адресу Свободы 88, соберутся лучшие эксперты, политологи, представители политических партий, журналисты-обозреватели и превратятся в самых яростных болельщиков.

Опыт проведения подобных мероприятий у телекомпаний уже есть. Первый проект такого формата проводился в 2005 году, во время выборов депутатов в Законодательное Собрание области. Тогда шоу шло в прямом эфире в течение 3,5 часов. 22 точки включения по всей области, аудитория местных каналов в ту ночь превысила федеральную в 1,5 раза.

В ночь со второго на третье декабря прямое вещание будет вестись из 10 точек в течение четырех часов. Организаторы обещают настоящее шоу с тотализатором, SMS-голосованием, гостевую книгу и более 50 участников самого шоу в челябинском ресторане. Здесь будут ставить на потенциальных победителей и считать штрафные очки нарушителям, обещают назвать счет большой игры до того, как его официально объявит Центризбиркомом.

Всю ночь журналисты телекомпаний будут работать в избирательных комиссиях всей области и сообщать самую оперативную информацию, а гости эфира будут следить за подсчетом голосов, дискутировать и обмениваться мнениями. В ходе эфира пройдут прямые включения с улиц Челябинска и из городов Челябинской области. Зрители и пользователи Интернета смогут задать вопрос любому участнику проекта. На одну ночь откроется специальный информационный центр, который будет принимать звонки телезрителей, сообщения пользователей Интернета и голоса участников интерактивного голосования. Уже сейчас действует телефон (351) 267-12-12, электронный адрес 2007@cheltv.ru для обратной связи с избирателями Челябинской области. Также в рамках проекта будет идти интерактивное голосование, вопросы которого будут меняться в течение эфира.

- Политика - это не только скучная агитация, - пояснил на прошедшей сегодня пресс-конференции директор ГТРК «Южный Урал» Василий Платонов. - Мы попытаемся сделать настоящее политическое шоу в неформальной обстановке спортивного «боления».

Вещание начнется в 23.00 на телеканале «Звезда» и будет доступно для зрителей 42 населенных пунктов. Имена двух ведущих проекта пока не называют, пытаясь сохранить интригу. Имена главных гостей скоро будут известны. Организаторы только отметили, что пока никто из приглашенных от участия в шоу не отказался.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск