О чем спросили в Москве кандидата в челябинские омбудсмены

26.11.2019 11:54 Автор: Анна Шевелева О чем спросили в Москве кандидата в челябинские омбудсмены

Кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов прошел собеседование в Москве с омбудсменом Татьяной Москальковой.

Какие вопросы ему задали, и чем закончилась встреча, Антон Шарпилов рассказал в интервью агентству «Челябинск Сегодня». Он признался, что очень волновался перед собеседованием с уполномоченной по правам человека РФ, поскольку к его персоне возникло повышенное внимание. Изучив опыт Татьяны Москальковой, Шарпилов осознал масштабы ее работы.

- Она очень многое сделала, вышла на такой уровень, что президент РФ осуществляет личный приём не только её, но и всех уполномоченных по РФ. Я это знаю по своей работе с поисковыми движениями. Очень большая работа была проведена. Институт уполномоченных получил доверие, - рассказал Шарпилов.

Кандидат в омбудсмены рассказал, что ему были заданы профессиональные вопросы по поводу формы работы аппарата уполномоченного. Москалькова поинтересовалась, какие бы изменения внес новый омбудсмен, и посоветовала сохранить положительный опыт предшественников. В целом она положительно оценивает работу южноуральских уполномоченных по правам человека, и одобрила кандидатуру Шарпилова.

По мнению Татьяны Москальковой, приоритетами в работе омбудсмена должны стать соблюдение прав граждан в сфере уголовно-процессуальных отношений, экологии, нарушения жилищных прав. Антон Шарпилов выразил надежду, что будет работать в прямом контакте с Алексеем Текслером, поскольку именно губернатор рекомендовал его на должность.

Напомним, Антон Шарпилов имеет большой опыт общественной деятельности в сфере организации поисковых отрядов по захоронению останков бойцов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Эксперты неоднократно подчеркивали, что Алексей Текслер, рекомендуя кандидатуру Шарпилова, руководствовался его безупречной репутацией. Сегодня, 26 ноября, депутаты Законодательного собрания рассмотрят кандидатуру Шарпилова на должность уполномоченного по правам человека.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск