Южноуральские города и районы получат честную оценку

04.10.2019 10:16 Автор: Алиса Селезнева Южноуральские города и районы получат честную оценку

В ближайшее время города и районы Челябинской области получат объективную и честную оценку своей эффективности. Она станет основой для разработки дальнейшей стратегии их развития.

Об этом заявил в интервью газете «Южноуральская панорама» заместитель губернатора региона Станислав Мошаров. Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера, 3 октября, губернатор Алексей Текслер объявил о введении новой системы управления территориями региона. Все города и районы будут поделены по «кустовому» принципу. Горно-северный и южно-центральный кластеры будут курировать специально назначенные полномочные представители губернатора Евгений Голицын и Станислав Мошаров.

— Первые шаги, которые мы обсудили с губернатором, это прежде всего мониторинг территорий. Нужно дать объективную и честную оценку эффективности наших городов и соотнести ее с действующей ситуацией. Сначала необходимо провести инвентаризацию и анализ имеющегося, чтобы более эффективно с этим работать, - рассказал Станислав Мошаров.

Он отметил, что давно занимается вопросами развития агломераций, и хорошо представляет себе проблемы муниципалитетов. Среди них здравоохранение, городская среда, дороги, транспорт, вопросы безработицы и оттока жителей. Все они могут быть решены не на уровне отдельных глав, а с помощью областного центра.

- Территориям сегодня как никогда нужна связь с областным центром и с органами государственной власти. Чтобы вписаться в единую политику развития региона, составленную с учетом специфики муниципалитетов, - уверен Мошаров.

Объявляя о своем решении учредить институт уполномоченных губернатора, Алексей Текслер озвучил первоочередные задачи, которые им нужно будет решать.

- Во-первых, ставится задача, чтобы по каждой территории были подготовлены программы социально-экономического развития на ближайшие пять лет, предусматривающие планы по решению ключевых проблем. Второе - в том числе с учетом этих программ должны быть сформированы ключевые показатели эффективности деятельности всех муниципалитетов, которые позволят в оперативном режиме объективно оценивать администрации муниципалитетов и их руководителей. Ну и, конечно, одна из задач, которую я ставлю перед своими представителями, обеспечить исполнение правовых актов и моих поручений в закрепленных территориях, прежде всего, в части реализации мероприятий национальных проектов, - подчеркнул Алексей Текслер.

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск