Полпред челябинского губернатора рассказал о ближайших задачах

03.10.2019 16:37 Автор: Анна Шевелева Полпред челябинского губернатора рассказал о ближайших задачах

Сегодня, 3 октября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер  объявил о назначении двух вице-губернаторов, которые будут отвечать за курирование территорий. Область разделена по «кустовому» принципу на горнозаводскую и северную часть, центральную и южную часть. «Полпредами» губернатора назначены Станислав Мошаров и Евгений Голицын.

- Я принял решение организовать работу с территориями по кустовому принципу, а ее координацию поручить людям с большим опытом государственного и муниципального управления, знающим специфику территорий, с положительным профессиональным бэкграундом. По сути, в регионе создается институт территориальных представителей, которые станут кураторами больших групп муниципальных образований в статусе заместителя губернатора Челябинской области, - пояснил свое решение Алексей Текслер.

О том, какие задачи поставил губернатор перед вновь назначенными заместителями, рассказал в интервью газете «Южноуральская панорама» Евгений Голицын.

— Основные задачи, которые предстоит решать, это социально-экономическое развитие территорий. В первую очередь необходима сбалансированность межведомственных интересов и интересов территорий, предстоит оценить на местах все болевые точки, - отметил вице-губернатор.

Главная проблема муниципалитетов - отсутствие комплексных программ социально-экономического развития. Остро стоит кадровая проблема, в решении которой полпредам губернатора придется принимать участие.

Евгений Голицын отметил, что в первую очередь будет собрана информация по территориям, после чего он планирует выезды в каждый муниципалитет для знакомства с проблемами на месте.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск