«Справедливая Россия» поддержит Алексея Текслера на выборах

29.06.2019 16:22 Автор: Арина Поперечная «Справедливая Россия» поддержит Алексея Текслера на выборах

Сегодня, 28 июня, на региональной конференции партии «Справедливая Россия» делегаты единогласно приняли решение поддержать на выборах губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

На конференции присутствовали 59 делегатов партии, этого было достаточно, чтобы принять решение.

- Нашелся кандидат, который полностью разделяет наши взгляды, - подчеркнул лидер местного отделения, депутат Госдумы Валерий Гартунг.

Он отметил, что встречался с главой Челябинской области несколько раз.

- Первый раз мы встретились через неделю после назначения Алексея Текслера на должность врио губернатора, просидели до позднего вечера, - рассказывает Валерий Гартунг. - Алексей Текслер готов поддержать практически все наши инициативы, их много, но среди основных я бы назвал наш проект «Дети войны», он касается финансовой помощи людям, получившим этот статус. Сегодня у нас в области проживает около 40 тысяч таких человек, но выплаты полагаются лишь двум тысячам. Второе - необходимо пересмотреть взносы за капремонт, третье - снизить ставки по транспортному налогу. Конечно, есть и другие актуальные вопросы, которые необходимо решать, например, мусорная реформа, дороги, оптимизация здравоохранения. Понятно, что Алексею Текслеру необходимо время, чтобы вникнуть в ситуацию, сформировать команду, но по ключевым стратегическим вопросам он уже принял решение. Этому человеку можно и нужно помогать. Это пятый губернатор, с которым я работаю, очень адекватный человек. К сожалению, с Борисом Дубровским мы нашли общий язык за два месяца до его отставки. 

Несмотря на большое количество вопросов на конференции к Валерию Гартунгу делегаты поддержали кандидатуру Алексея Текслера единогласно. Депутат заверил собравшихся, что инициативы «Справедливой России» не останутся незамеченными.

- Позже мы примем соглашение и попросим кандидата Алексея Текслера ознакомиться с ним, мало того, мы составим дорожную карту наших инициатив, - говорит Валерий Гартунг. - Я уверен, что на заседании Законодательного Собрания в конце августа наши предложения рассмотрят и, возможно, даже примут. В любом случае это должно произойти до 8 сентября.

Валерий Гартунг также заметил, что у него нет губернаторских амбиций. По его словам, он эффективно работает в Госдуме.


Напомним, на выборы в губернаторы Челябинской области зарегистрировались 14 кандидатов: Алексей Текслер, Константин Нациевский, Виталий Пашин, Андрей Аюпов, Сергей Морозов, Александр Лебедев, Александр Комиссаров, Татьяна Якимова, Станислав Артемов, Виктор Перов. Сергей Смышляев, Степан Фирстов, Ярослав Щербаков, Алексей Севастьянов.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск