ЦК КПРФ выбрал кандидата на выборы губернатора Челябинской области

09.06.2019 19:45 Автор: Арина Поперечная ЦК КПРФ выбрал кандидата на выборы губернатора Челябинской области

С 7 по 9 июня в Челябинске прошли семинары совещания партийного актива КПРФ. В Челябинск приехал Валерий Рашкин, член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы и представители партии из УрФО. Руководство компартии видит в роли кандидата на выборах губернатора Челябинской области Константина Нациевского. Если региональные партийцы кандидатуру поддержат, то последний сможет попробовать свои силы в борьбе за губернаторское кресло.

Конференция, на которой будут голосовать за кандидата в губернаторы, пройдет 15 июня. С 7 по 9 июня представители компартии обсуждали в Челябинске обстановку, которая сложилась перед выборами в стране. Сюда приехали первые секретари, депутаты законодательных собраний, депутаты муниципальных органов власти от КПРФ по Уральскому федеральному округу.

- Наша партия и лично я готовы возглавить Челябинскую область и решать те проблемные вопросы, которые накопились - это и экология, и промышленность, и сельское хозяйство, - рассказывает Константин Нациевский, депутат Гордумы, депутат Совета депутатов Советского района г. Челябинска. - У нас есть программа, она озвучивалась на последних выборах президента Павлом Грудининым. Я готов бороться, если коммунисты доверят мне представлять наши интересы на выборах губернатора.

Валерий Рашкин, член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы отметила, что конкретная программа будет зависеть от кандидата, имя которого станет известно через неделю. 

Посетила Южный Урал и Нина Останина, член ЦК КПРФ, председатель движения «Надежда России». Она подчеркнула, что женщины тоже будут принимать активное участие в единый день голосования.

- Очень радует работа отделения нашего движения в Челябинской области, я вижу, что это не «бумажная», а живая организация, - рассказывает она. - Мы побывали в Коркино, где наши женщины принимают активное участие в благоустройстве города, раз в неделю кормят бесплатно людей, оказавшихся за чертой жизни. Я на стану скрывать, наша организация - это по сути приводное звено между КПРФ и активными женщинами, которые хотели бы участвовать в общественно-политической жизни, но по каким-то причинам не хотят вступать в партию. Поэтому, да, мы будем принимать активное участие в выборах не только в качестве избирателей, но и в качестве кандидатов в депутаты муниципальных образований, региональные парламенты, и на должности губернаторов. Я сожалею, что мужская часть нашей партии как-то не выдвигает наших женщин в губернаторы или президенты, но, думаю, что не за горами и это.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото Олега Каргаполова, газета «Вечерний Челябинск»



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск