Опыт Дмитрия Еремина пригодится Архангельску

08.10.2007 12:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Опыт Дмитрия Еремина пригодится Архангельску

Депутат Государственной Думы Дмитрий Еремин рассказал о планах предстоящей работы в Архангельской области. Проблемы севера России, как выяснилось, схожи с челябинскими – здесь необходимо строить жилье, привлекать инвестиции из федерального бюджета, и ремонтировать дороги. Кандидат в депутаты в своих силах не сомневается, собирается добиться еще лучших результатов в их решении. Сейчас это задача партии, а Еремин с «Единой Россией» связан с переломного момента в ее становлении. Однако Челябинск без внимания ныне действующего депутата Госдумы тоже не останется – работа в столице Южного Урала будет продолжена.

За полтора года работы депутат Госдумы Дмитрий Еремин выступил как автор и соавтор более 50 законопроектов. Недавно он был назначен заместителем председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Председатель Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» отметил самые важные из них. Во-первых, это законопроект о контроле над реализацией сильнодействующих, ядовитых и психотропных веществ. Во-вторых, законопроект о наследовании дачных участков – дачная амнистия, благодаря которому участки, вовремя неоформленные в собственность, переходят к близким родственникам. В-третьих, при его участии упрощено открытие ТСЖ.

Задел для кандидата в депутаты Госдумы нового созыва хороший. Благоприятным для Еремина оказался и восьмой съезд партии «ЕР».

- Одна приятная неожиданность - список возглавил президент России Владимир Путин, - пояснил Дмитрий Владимирович. - Это дает нам уверенность в том, что мы работаем правильно. А перед съездом мне сообщили, что работать в Архангельской области придется в паре с Артуром Чилингаровым, вице-спикером Госдумы. В Архангельской области есть проблемы, которые, что называется, на слуху. Это плохие дороги, большое количество ветхоаварийного жилья, привлечение из федерального бюджета средств на социальные программы, сельское хозяйство. Сейчас одной из приоритетных задач «Единой России» стоит вопрос о продовольственной безопасности. В последнее время в Челябинской области сложилась неприятная ситуация. Урожаи очень высокие, а цены растут. И происходит это из-за того, что один из руководителей области занимается очковтирательством, пытается курировать вопросы сельского хозяйства, не разбираясь в нем.

Как оказалось, Дмитрию Владимировичу в свое время предлагали возглавить список «Справедливой России» по Челябинской области, однако Еремин в «Единой России» с переломного момента и по твердому убеждению по сей день ставит перед собой цель работать только на результат.

Что касается планов работы в Архангельской области, по словам Дмитрий Еремина, там для успеха есть все условия. В области немало прекрасных и грамотных людей, Дмитрий Владимирович уверен, что вместе они смогут выстроить работу по улучшению качества жизни по всем направлениям.

Перебираться в Архангельск ныне действующий депутат Госдумы Еремин не собирается, хотя понимает, что времени там придется проводить много, как до выборов, так и после. Место у Дмитрия Еремина в архангельском списке проходное – четвертое. В том, что он пройдет в Думу, кандидат уверен на 100 процентов, однако собирается показать наилучший результат – сейчас это задача партии.

Пригодятся в Архангельске и «спортивные навыки» Еремина. Председателю Челябинской городской федерации бокса придется постигать новый для него вид спорта. В Архангельске есть своя гордость – команда по хоккею с мячом «Водник», на игры которой ходит 10-15 тысяч зрителей. Сейчас она переживает не самый лучший период, необходимо улучшить материальную базу команды: нужны новые площадки, поиск перспективных игроков.

Однако работу в Челябинске и области депутат Госдумы Дмитрий Еремин сворачивать не собирается. Уже сейчас председатель регионального отделения «Ассоциации юристов России» осуществляет проект по открытию бесплатных юридических консультаций по всей области, в Магнитогорске появилась первая из них. Задача этого программы – повышение правового знания жителей области. По словам Еремина, в ассоциацию обращаются и селяне с вопросами о паевых фондах, и челябинцы, интересующиеся ипотекой и вопросами ЖКХ, и ветераны, которых волнуют проблемы пенсионного обеспечения. Администрация города идет навстречу членам ассоциации и помогает проблемы решать. Благодаря этому программу можно уже сегодня выводить на должный уровень. Помимо этого, утверждает Дмитрий Еремин, будет продолжена работа с детьми, учителями и подшефными детскими домами.

- Мой опыт по Челябинску пригодится Архангельску, городу российского флота, форпосту северной России, - поделился планами Дмитрий Владимирович. – Раньше в Архангельске жили мои предки по материнской линии, поэтому мне он особенно близок.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск