В Челябинске информацию о кандидатах в президенты напечатают штифтом Брайля

06.03.2018 11:28 Автор: Анна Козлова В Челябинске информацию о кандидатах в президенты напечатают штифтом Брайля

Все избирательные участки Челябинской области будут снабжены информационными материалами, с которыми смогут ознакомиться слабовидящие и незрячие избиратели.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», изготовление брошюр с крупным шрифтом обеспечит областная избирательная комиссия. Они будут напечатаны в типографии, а информацию о кандидатах с применением шрифта Брайля можно изготовить только на специальной бумаге. В Челябинске есть только один подобный принтер, который находится в областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых. Там готовы бесплатно напечатать такие брошюры. По словам председателя облизбиркома Сергея Обертаса, благодаря сотрудничеству с библиотекой оснащение избирательных участков информационными материалами для незрячих и слабовидящих удалось увеличить в 20 раз — с 5 до 100 процентов.

Всего на территории Челябинской области будет открыто 2305 избирательных участков, среди которых 2285 постоянных и 20 временных. Помимо стационарных участков будут организованы мобильные, которые разместятся в автобусах и палатках. Передвижные пункты для голосования будут как в областном центре, так и других городах и районах.

Напомним, выборы президента РФ состоятся 18 марта. В предвыборной гонке принимают участие восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Фото Вячеслава Шишкоедова


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск