Роман Болотов передумал быть главой Златоуста

11.05.2017 15:07 Автор: Служба информации Роман Болотов передумал быть главой Златоуста

Бывший вице-мэр Златоуста, ныне возглавляющий управление транспорта городской администрации Челябинска Роман Болотов отказался от участия в выборах главы города.

Об этом сообщает агентство «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на местный сайт Kialim.ru. По данным издания, Роман Болотов откажется от участия в выборах по собственной инициативе, и занимается в данный момент отзывом документов на участие в конкурсе.

Завтра, 12 мая, в Златоусте состоится предварительное заседание выборной комиссии, на котором кандидаты в мэры города представят свои программы. С учетом отказа от участия в выборах Романа Болотова в предвыборной гонке остается шесть человек. Это действующий глава Златоуста Вячеслав Жилин, председатель городского собрания депутатов Алексей Карюков, руководители коммунальных предприятий Алексей Крутолапов и Виталий Пликин, сотрудник молокозавода Владимир Лубнин и бывший глава города Дмитрий Мигашкин.

Окончательное решение о том, кто займет кресло главы златоустовской администрации, примут депутаты городского собрания. Заседание по этому вопросу состоится 18 мая. Главой города станет кандидат, который наберет большинство голосов от списочного состава выборщиков. Таким образом, чтобы претендент был выбран мэром, за него должны проголосовать как минимум 13 человек.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск