В Магнитогорске руководство «Справедливой России» покинуло партию

26.08.2015 16:20 Автор: Служба информации В Магнитогорске руководство «Справедливой России» покинуло партию

Руководство местного отделения «Справедливой России» в Магнитогорске покинуло ряды партии.

Председатель ячейки Евгений Емельянов и его заместитель Николай Шуляк сдали свои партбилеты в региональное отделение и заявили о выходе из партии «эсеров», сообщает агентство «ВерстовИнфо». Оба магнитогорца заявили, что не согласны с политикой, которую проводит руководитель регионального отделения Валерий Гартунг. Кроме того, с их мнением согласны представители местных партийных ячеек в других городах Челябинской области.

- Сегодняшняя политика партии не соответствует представлениям о деятельности оппозиционной партии, такой, какая она была раньше, - считает Евгений Емельянов.

Серьезным поводом для недовольства бывших «эсеров» стала предвыборная тактика, выбранная региональным центром – агитация за отмену взносов на капитальные ремонты. Изначально партия заявляла о необходимости этих взносов и проведении ремонта жилого фонда. Речь шла лишь о том, что нужно изменить порядок и условия выплаты взносов на капитальный ремонт и внесения соответствующих поправок в закон.

Перед выборами акценты в партийных лозунгах сменились, появились популистские призывы о неуплате взносов на капремонт. Руководство магнитогорской ячейки «эсеров» убеждено, что партия пытается привлечь сторонников, вводя их в заблуждение. Евгений Емельянов и Николай Шуляк, выступая перед избирателями, не смогли, придерживаясь политики регионального центра, честно ответить на вопросы – платить ли взносы за капремонт и что партия сделала для их отмены.

Между тем, Евгений Емельянов не намерен сниматься с выборов в Законодательное собрание. Он баллотируется по одномандатному избирательному округу №26 от «Справедливой России». Его конкурентами являются кандидат от «Единой России», предприниматель Лена Колесникова, от КПРФ формовщик «ММК» Олег Лаишевцев, от ЛДПР педагог дополнительного образования Николай Федоров.

Кроме того, Емельянов занимает первую строчку в партийном списке по тому же округу, вторым номером идет бухгалтер ПМУП «Завод по переработке твердых бытовых отходов», житель Свердловской области Иван Бажин. Основные конкуренты: лидеры списка «медведей» депутат ЗСО Сергей Шепилов и ведущий экономист ММК Иван Мурзадеров, а также либерал-демократы Николай Федоров и аппаратчик «ММК-Метиз» Артемий Уваров.

Евгений Емельянов подчеркивает, что не собирается сниматься с выборов, поскольку должен выполнить обещания, данные избирателям.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск