Прорвутся ли в Госдуму?

22.05.2007 17:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Прорвутся ли в Госдуму?

Вчера в Челябинске прошел митинг «Молодой Гвардии Единой России», темой которому послужил финал регионального проекта «ПолитЗавод». Конкурсная комиссия выбрала кандидатов, которые будут представлять нашу область на федеральном уровне проекта.

Митинг «молодогвардейцев» прошел как всегда с пафосом. На этот раз флаги «Молодой Гвардии» развевались на Кировке напротив Главпочтамта. Перед собравшимися выступали представители профсоюзных, спортивных, общественных организаций города, и, конечно, хозяева мероприятия - активисты МГЕР.

Владимир Бурматов зажигал на сцене как настоящий шоу-мэн, поэтому политакция превратилась в очередной перформанс.

- Вы готовы услышать имя человека, который будет представлять наши интересы в Госдуме?! Вы готовы к этому?! Это-о-о Руслан Гаттаров! – кричал Бурматов со сцены.

Кстати сказать, трибун у «молодогвардейцев» никогда не бывает, их заменяют сценические площадки.

Что касается Гаттарова, действующего депутата ЗСО поддержало все молодежное крыло партии власти и все собравшиеся на сцене. Имя молодого человека, стремящегося в Думу, было произнесено бесконечное множество раз. Стоит сказать, что сама идея «ПолитЗавода» принадлежит именно Руслану Гаттарову.

Из 40 человек, участвовавших в «ПолитЗаводе», конкурсной комиссией было отобрано только четверо. В дальнейшем эти имена будут утверждаться на региональном и федеральном уровнях. В настоящий момент лидером среди них, как и предполагалось, стал Руслан Гаттаров. Второе место занял начальник регионального штаба МГЕР Владимир Бурматов. Третье и четвертое места достались Антону Бахаеву, заместителю председателя профсоюза студентов и аспирантов ЮУрГУ, и Вячеславу Гильгембергу, председателю профкома ЧелГУ.

Стоит сказать, что для Руслана Гаттарова это не единственная возможность попасть в Госдуму. Предполагалось, что его имя будет звучать и в списках «Единой России» от Челябинской области. Но, как сообщает URA.RU со ссылкой на неофициальный источник, «его участие в списке теперь тем более под вопросом, что Москва настаивает на выступлении олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск