Детские площадки в Челябинске разобрал кандидат в депутаты от «Единой России»

06.10.2014 11:30 Автор: Служба информации Детские площадки в Челябинске разобрал кандидат в депутаты от «Единой России»

В Челябинске кандидат в депутаты от «Единой России» Владимир Алексеев проиграв выборы, демонтировал во дворах детские площадки, установленные им во время предвыборной агитации.

Этот поступок вызвал возмущение у его соратников по партии, которые намерены исключить Алексеева из своих рядов. Кроме того, на заседании президиума принято решение до 1 ноября восстановить все разрушенные площадки, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

«После обсуждения этой ситуации мы приняли коллегиальное решение восстановить детские городки для жителей. До 1 ноября мы обязательно установим во дворах челябинцев новые игровые комплексы», - сказал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Президиум регионального отделения партии поручил политсовету Металлургического района провести собрание по вопросу исключения Владимира Алексеева из партии.

Экс-депутат Челябинской городской думы Владимир Алексеев накануне выборов без объяснения причин поменял свой избирательный район с Металлургического на Центральный. Перед выборами в пяти дворах он установил детские игровые площадки, а после того, как проиграл выборы – демонтировал их. Сам Владимир Алексеев отрицает свою причастность к скандалу, но именно его имя называют жители района.

«Нельзя гнаться за популизмом, за дешевыми трюками, стараться подкупить избирателей в надежде избраться. А если не избрался – демонтировать то, что было поставлено для детей во дворах в виде городков, и вызвать в итоге такой шквал критики. При этом шквал обоснованный, справедливый, я тоже поддерживаю возмущение жителей», - отметил Владимир Мякуш.

Напомним, ранее о своем намерении восстановить разрушенные игровые комплексы заявил муниципалитет. Глава городской администрации Сергей Давыдов отметил, что повлиять на бессовестных кандидатов власти не могут, поскольку детские городки устанавливались по доброй воле. Демонтаж производился в темное время суток, заметить, кто именно его проводил, было невозможно. Кроме того, на месте бывших детских площадок остались торчащие куски арматуры и обломки конструкций.

Давыдов распорядился составить список пострадавших территорий, чтобы сначала убрать опасные остатки, а в следующем году восстановить детские площадки. По сведениям «Единой России» таких площадок пять, они находятся в Центральном районе. По информации муниципалитета дворов с разрушенными площадками около десяти, они находятся не только на территории Центрального, но и Советского района.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск