Три кандидата на пост губернатора Челябинской области прошли муниципальный фильтр

23.07.2014 09:30 Автор: Служба информации Три кандидата на пост губернатора Челябинской области прошли муниципальный фильтр

На сегодняшний день три кандидата на пост губернатора Челябинской области прошли муниципальный фильтр, и сдали все документы в областную избирательную комиссию. Это Владимир Брижанин, Константин Нациевский и Борис Дубровский.

Об этом вчера, 23 июля, рассказала председатель регионального избиркома Ирина Старостина, сообщает газета «МК-Урал».

Руководитель регионального отделения партии «Города России» Владимир Брижанин первым набрал необходимое количество подписей глав муниципалитетов и депутатов районных советов. Им было подано 297 листов в свою поддержку. В качестве кандидатур, которые будут им представлены в качестве членов Совета Федерации, Брижанин представил исполнительного директора НП УЦ «Аксон» Ольгу Григорьеву, начальника управления физической культуры, спорта и туризма администрации Копейского городского округа Кирилла Гарифуллина и директора ООО «Титан» Антона Пойлова.

Как отметила Ирина Старостина, никаких препятствий для регистрации Владимира Брижанина кандидатом на должность губернатора в настоящее время нет.

Борис Дубровский в качестве кандидатов для наделения полномочиями члена Совета Федерации выдвинул вице-председателя регионального правительства Ирину Гехт, министра экономического развития Челябинской области Елену Мурзину, главного врача Челябинского областного онкодиспансера Андрея Важенина.

Константин Нациевский также выдвинул свою тройку возможных сенаторов. Это гендиректор ОАО «МЕДИКАМ» Игорь Егоров, помощники депутатов Законодательного собрания области Виктор Захватов и Галина Ильина.

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Виталий Пашин намеревается сдать документы на регистрацию сегодня, 24 июля.

Агитация кандидатов будет разрешена с 16 августа. Накануне правоохранительные органы уведомили облизбирком об отсутствии судимостей у кандидатов в губернаторы Челябинской области. В заявлениях о согласии баллотироваться на должность губернатора региона кандидаты сведений о судимости не указали. Эта информация подтвердилась и по результатам проверки, организованной правоохранительными органами по запросу избиркома.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск