Константин Нациевский стал кандидатом в губернаторы Челябинской области

30.06.2014 16:29 Автор: Служба информации Константин Нациевский стал кандидатом в губернаторы Челябинской области

Сегодня, 30 июня, представитель КПРФ Константин Нациевский зарегистрирован в качестве кандидата на выборах губернатора Челябинской области, сообщает пресс-служба областного избиркома.

Сейчас Нациевскому необходимо будет пройти муниципальный фильтр - собрать 7% подписей от общего числа всех депутатов и глав муниципалитетов региона. При оформлении документов в избиркоме никаких претензий и замечаний к Нациевскому не было. Подписные листы в свою поддержку он будет сдавать по мере поступления. Представитель КПРФ убежден, что партия, приложив определенные усилия, пройдет муниципальный фильтр, и наберет в свою поддержку необходимое количество подписей от муниципальных депутатов и глав территорий.

Нациевский озвучил имена трех возможных будущих сенаторов, один из которых, в случае его победы, будет делегирован в Совет Федерации. Это первый секретарь обкома КПРФ Игорь Егоров, второй секретарь обкома Виктор Захватов и руководитель Коркинского отделения партии Галина Ильина.

На конференции в пресс-центре холдинга "Гранада Пресс" на прошлой неделе Константин Нациевский рассказал, что КПРФ идет на выборы с задачами, которые обозначены в ее программе. Региональное отделение партии предлагает пересмотреть кадровую политику в правительстве области и аппарате губернатора, привлечь туда людей не по признаку принадлежности к какой-либо партии, а по профессиональным качествам, и сформировать «правительство народного доверия».

- Мы поддерживаем стратегию социально-экономического развития, которую предложил исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. Действительно, региону нужен долгосрочный план. Но, по нашему мнению, этот документ нужно дополнять рядом направлений, которые сейчас в нем не отражены. В частности, необходим контроль над уровнем тарифов на услуги ЖКХ, цен на продовольствие и лекарства. Необходимо восстановить научно-технический и производственный потенциал области, развивать культуру и спорт, усиливать государственно-частное партнерство. В итоге эти меры должны привести к повышению благосостояния и уровня жизни населения, - отметил Константин Нациевский.

Как ранее сообщало агентство Полит74, первым зарегистрированным кандидатом на пост губернатора Челябинской области 27 июня стал Владимир Брижанин - директор юридической компании «Брижанин и партнеры», председатель областного отделения Всероссийского общества охраны природы, преподаватель ЧелГУ.

На партийной конференции местной ячейки ЛДПР в субботу, 28 июня, в качестве претендента на пост руководителя региона была одобрена кандидатура Виталия Пашина. Ожидается, что он подаст документы в избирком в самое ближайшее время, как и Борис Дубровский, который с огромным отрывом от конкурентов победил на праймериз «Единой России».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск