Кандидатом в губернаторы Челябинской области от ЛДПР стал Виталий Пашин

28.06.2014 15:30 Автор: Служба информации Кандидатом в губернаторы Челябинской области от ЛДПР стал Виталий Пашин

Сегодня, 28 июня, в Челябинске прошла конференция челябинского регионального отделения  Либерально-демократической партии России. Основной темой для обсуждения стали предстоящие в сентябре губернаторские и муниципальные выборы областного центра.

На сей раз мнение делегатов конференции стало практически единодушным, по итогам голосования кандидатом от партии на выборах главы региона стал Виталий Пашин. Против высказались только двое. Ранее его кандидатура из числа четырех предложенных была поддержана высшим советом ЛДПР.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии корреспонденту Polit74.ru, единодушие в партийных рядах оправдано. Виталий Пашин - молодой, амбициозный человек, серьезно относящийся к делам партии. За год он объехал всю Челябинскую область, общался с простыми жителями, изучая проблемы больших и моно-городов и маленьких сельских поселений. Посещал больницы, детские сады и школы, собирал обращения, анализировал. Его предвыборная программа создана на основе этих встреч и потребностей простых избирателей.

В зоне особого внимания сфера ЖКХ, именно коммунальные проблемы стоят на первом месте в обращениях и письмах, которые приходят в региональное отделение партии. Много жалоб на дороги. Люди жалуются на организацию системы здравоохранения, по мнению будущего кандидата, его модернизация в регионе прошла из ряда вон плохо, ухудшилось условия доступности услуги, закрыли фельдшерские пункты в сельских территориях и отделения в поселках.

На следующей неделе Виталий Пашин планирует зарегистрироваться в качестве кандидата на должность губернатора в областной избирательной комиссии. Как известно, ему, представителю парламентской партии, не надо собирать подписи. Скорее всего, процедура регистрации не будет слишком долгой и кандидат от ЛДПР приступит как к таковой избирательной кампании.

- Моя задача, - говорит Виталий Пашин, - познакомить избирателей со своей программой, она не лозунговая и не пустословная, основанная на предложениях и жалобах простых людей. Это программа действий, которая приведет регион к стабильности и развитию.

Кроме того были на конференции выдвинуты кандидаты на муниципальные выборы в Челябинске. Это 170 человек, по числу округов. Их имена станут известными после регистрации в городской избирательной комиссии.

Виталий Пашин родился 30 августа 1981 года в поселке Сосновка Центрального района Челябинска. Отец работал трактористом, мама – сельским парикмахером. До пятнадцати лет Виталий Пашин занимался дзюдо. На данный момент занимается больше физкультурой, чем спортом – хоккей, волейбол, плавание. С 16-ти лет начал подрабатывать грузчиком.

После окончания школы поступил в Челябинский государственный педагогический университет, имеет диплом педагога по физической культуре. Второе высшее образование получил в Московской академии права и управления, специальность менеджера на факультете «Государственное и муниципальное управление».

Параллельно с учебой работал. Прошел хорошую жизненную школу: от простого работника до руководителя сначала направления, а потом и предприятия. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Напомним, что на сегодняшний день уже две крупнейших политических партии региона определились со своими кандидатами на выборах губернатора Челябинской области, которые состоятся 14 сентября нынешнего года. Ранее региональное отделение коммунистической партии выдвинуло своим кандидатом Константина Нациевского.

В «Единой России» завершается процедура предварительного внутрипартийного голосования. На праймериз с большим отрывом от других претендентов на пост главы региона лидирует исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Окончательное решение о том, кто станет кандидатом от «единороссов», будет принято на партийной конференции, которая состоится 1 июля.

Как ранее сообщало агентство Полит74, «Справедливая Россия» решила проигнорировать губернаторские выборы, поскольку лидер регионального отделения партии Валерий Гартунг убежден в невозможности пройти муниципальный фильтр без поддержки «Единой России».

Напомним, по областному закону выборы губернатора Челябинской области пройдут прямым голосованием избирателей, которых в регионе 2 миллиона 730 тысяч человек. Претендовать на кресло губернатора может гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет. В свою поддержку кандидат должен собрать не менее 7 процентов подписей от общего числа депутатов городских собраний и глав — это примерно 285. Претендент также должен получить одобрение не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов, то есть в 33 от 43.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск