Голова нужна одна

14.06.2012 16:59 Автор: Служба Информации

В нашу редакцию попали результаты социологического исследования, проведенного в середине мая в Миассе компанией «ЗА И ПРОТИВ». Социологи так сформулировали тему опроса: «Электоральное поведение населения при внесении изменений в Устав МГО».

Горожан попросили ответить на вопросы, которые касались необходимости изменения в Устав Миасского округа в части модели управления, временных рамок для вступления изменений в силу, возможные варианты кандидатуры на должность «единого» Главы МГО. В ходе поквартирного обхода было опрошено 429 респондентов. Из них 202 жителя центральной части города, 97 — жители района Машгородок, а также других районов Миасса (поселок Строителей, старая часть города). Мы уверены, что эти данные достоверны, поэтому решили поделиться ими с вами, дополнив небольшими комментариями.

Оценка модели управления в Миасском городском округе

Согласно результатам опроса большинство жителей — 57 процентов — высказываются за переход к «единоглавию», оценивая эту модель управления как наиболее «эффективную», «простую и понятную для народа», «правильную» и «привычную».

Кроме того, респонденты, выбирающие «единоглавие», дают негативную оценку «двуглавой» системе управления: «надоели разборки во власти», «устали от политических скандалов», «непонятно, кто в городе хозяин».

Наиболее яркие сторонники единоглавого управления проживают в районах Машгородок и п. Строителей (66,2 процента и 57,8 процента соответственно). В старой части города максимальное количество равнодушных и затруднившихся ответить по данному вопросу жителей.

Оценка оперативности вступления изменений в Уставе в законную силу

Большинство высказавшихся за «единоглавие» хотели бы, чтобы данные изменения вступили в силу в ближайшее время (64,5 %): «чем скорее примут одноглавие, тем лучше», «публичные слушания провели — чего еще ждать?», «хватит уже голову морочить — люди проголосовали, значит надо делать». Лишь 15,1 % видят их совместно с очередными выборами Главы округа в 2015 году.

Таким образом, данный опрос в очередной раз подтвердил, что жители Миасса не намерены ждать у моря погоды, и рассчитывают уже этой осенью поставить точку в политической неразберихе в своем городе, начавшейся несколько лет назад. Большинство горожан однозначно выступают, чтобы привести город к «единоглавию» уже в октябре 2012 года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск