Касьянов пообещал кризис

27.05.2008 09:39 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

А Немцов презентовал челябинцам книгу. Интерес к первому визиту подогрели «молодогвардейцы». Перед входом в выставочный зал Союза художников они устроили пикет с плакатами и кричалками. Однако это не помешало Касьянову пообещать россиянам «светлое» будущее. Второй визит прошел инкогнито.

Лидер РНДС встретился со сторонниками и провел круглый стол «К чему ведет политический монополизм?». Такое событие не могло пропустить челябинское отделение «Молодой Гвардии». Молодогвардейцы буквально преследовали Касьянова, точнее, опережали, поджидая его во всех намеченных программой визита местах. В результате о визите Касьянова узнал практически весь город. А вот бывшему лидеру СПС Борису Немцову не так повезло: «молодогвардейцы» не знали о его визите в южноуральскую столицу, поэтому событие прошло незамеченным.

Что же касается Касьянова, то к его визиту "молодогвардейцы" подошли как полагается, используя привычные приемы: плакаты, собственные флаги и кричалки в исполнении полутора десятка студентов.

В пятницу, 23 мая, они сорвали прогулку Михаила Михайловича по Кировке, выстроившись коридором почти в 700 метров с плакатами «Касьянов, заграница тебе уже не поможет!», «Касьянов – геополитический стукач!», «Миша, иди… домой!» и так далее. Эти же плакаты были использованы на следующий день, в субботу, у здания выставочного зала Союза Художников, где Касьянов запланировал проведение круглого стола.

Подъехавший с 15-минутным опозданием Касьянов, выйдя из автобуса, сразу направился к пикетчикам и с благодарностью за эмоциональное приветствие неспешно проследовал внутрь.

Собравшихся за «круглым столом» было не так много, как на улице. Разговор носил, как и предполагалось, оппозиционный характер, и был посвящен закату российской демократии и предстоящим политическому и экономическому кризисам. Последний, по прогнозам Михаила Касьянова, ждет Россию около 2011 года.

Свою речь на круглом столе Михаил Касьянов начал с рассуждений о действующей власти. По его мнению, власть забрала избирательные права граждан, прошедшие выборы были полностью сфальсифицированы. "Единую Россию" Касьянов назвал "ассоциацией чиновников".

С экономической точки зрения Касьянов разъяснил присутствующим, что шанс на модернизацию России, в которой она очень нуждается, нынешней властью упущен, так как Россия стала еще более зависима от экспорта своих сырьевых ресурсов. Стране Касьянов напророчил приближение социально-экономического кризиса, рост цен на основные продукты питания на 50 процентов уже в этом году. Таким образом, Михаил Касьянов предупредил россиян, чтобы они были готовы к кризису, который сравнил с кризисом 1998 года. Однако, как его избежать, не пояснил.

С большой речью перед Касьяновым на круглом столе выступила представительница челябинского регионального отделения КПРФ, обвинив его в излишней поддержке частной собственности. На что Касьянов ответил, что поддерживает не частную собственность, а равенство всех видов собственности, над которыми государственная превалировать не должна. Также он отметил, что идеология КПРФ не имеет никакого будущего.

Московскому гостю понравились челябинские дороги. Он коснулся этого, когда говорил именно о монополизации и централизации власти. Из Москвы невозможно управлять столь разными территориями и хорошо, что иногда попадаются грамотные руководители.

- Так, дороги в Челябинске очень хорошие, а, выезжая в Екатеринбург или Пермь, мы видим, что ситуация совсем другая, - заметил Михаил Михайлович. - Хорошо, что хоть мэров мы выбираем, так как управлять этими делами из Москвы невозможно.

Подобные разговоры сопутствовали и субботнему приезду Бориса Немцова. В 11.00 в челябинском отеле «Холидэй инн» он презентовал совместную с президентом института энергетической политики Владимиром Миловым книгу «Путин. Итоги». На событие можно было попасть только по специальным приглашениям, поэтому ни СМИ, ни общественность о визите не знали. Борис Немцов рассказал собравшимся о книге и заметил, что содержание ее далеко от позитива.

- Про позитив смотрите в программах "Время" и "Вести", - пояснил Борис Немцов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск