Автор: Георгий Баркалая

Челябинский эксперт раскритиковал новую партию Прилепина за неудачное название

В новом политическом проекте «За правду» попытались найти сильные и слабые стороны.
Челябинский эксперт раскритиковал новую партию Прилепина за неудачное название

Сергей Колобов известен не только своими знаниями в инвестициях, но и является активным комментатором происходящих политических процессов. Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

Свой достаточно подробный анализ выложил в социальных сетях Сергей Колобов, председатель комитета по инновациям и инвестициям Южноуральской торгово-промышленной палаты. Известный своими левыми взглядами эксперт  считает, что у новой партии не очень удачное название. По его мнению, оно больше подходит для общественного движения, чем для партии. Неудачной считает эксперт и разработанная символика. Однако главные проблемы партии, по мнению Сергея Колобова, кроются в программных заявлениях.
Довбня_Каргаполов.jpg
Кто возглавил челябинское отделение партии «За правду!» Читать далее
«Наблюдается, отсутствие чётко сформулированных политических целей и внятной политической программы, — пишет Сергей Колобов. — Вместо этого, лидером партии был зачитан некий «символ веры» или, скорее «катехизис», с большинством положений которого, впрочем, трудно не согласиться. Широкий спектр политических взглядов людей, разделяющих эти положения и, по свидетельству очевидцев, людей, принимавших участие в съезде, наводит на мысль, что сохранение формата общественного движения было бы более разумным».
Челябинский эксперт также заостряет внимание на том, что среди основателей новой партии есть «Корпус добровольцев Донбасса».
«А это не просто люди. Это — люди поступка. Пассионарии — как называл их Лев Гумилёв. Эти люди доказали, что имеют свои убеждения, за которые готовы и могут сражаться. Сражаться не потому, что их послали или обещали за это какие—то ништяки, а потому, что так требуют их убеждения. Многие партии могут похвастаться такими «отцами—основателями», — задается вопросом Сергей Колобов.
"На лица актёров, режиссёров, музыкантов, литераторов и спортсменов в Государственной Думе россияне уже насмотрелись".
А вот включение детей основателей партии в политсовет эксперт  называет  ошибкой, которая ставит партию в глазах потенциальных избирателей, в один ряд с ЛДПР и Партией пенсионеров, когда она находилась под управлением Валерия Гартунга. Большой ошибкой будет, по мнению Сергея Колобова, будет выдвигать в Государственную думу и Стивена Сигала. 
«В целом учредительный съезд политической партии «За правду» породил гораздо больше вопросов, чем дал ответов, — пишет Колобов. — Это, возможно, хорошо, с точки зрения законов драматургии. Но это однозначно плохо, с точки зрения законов партийного строительства. За невнятной партией народ не пойдёт. А на лица актёров, режиссёров, музыкантов, литераторов и спортсменов в Государственной Думе россияне уже насмотрелись, и это представление им явно не понравилось».
Напомним, о создании политической партии было заявлено писателем Захаром Прилепиным. В Челябинске ее отделение возглавил известный специалист в области политического маркетинга Дмитрий Довбня. Ранее в интервью «Полит74» он говорил, что новая партия собирается «сотрудничать с людьми достаточно широкого спектра политических взглядов, начиняя от либералов, заканчивая анархистами».