Автор: Наталья Окорокова

Кто возглавил челябинское отделение партии «За правду!»

Челябинское отделение новой политической партии «За правду!» возглавил известный предприниматель, общественный деятель, эксперт по маркетинговым стратегиям развития территорий Дмитрий Довбня.
Кто возглавил челябинское отделение партии «За правду!»

«За правду!» - молодая политическая партия, которая имеет разветвленную федеральную сеть. Лидером ее является писатель Захар Прилепин. Учредительный съезд партии состоялся в Москве 1 февраля. В политсовет нового политического объединения вошли многие известные люди, такие как артист, режиссер и священник Иван Охлобыстин, мастер боевых искусств и актер Стивен Сигал. Еще одним членом политсовета стал челябинский предприниматель, бывший депутат городской думы Дмитрий Довженко.

Как рассказал в интервью агентству Полит74 глава челябинского отделения партии Дмитрий Довбня, ближайшие цели, которые стоят перед ним – дождаться, когда федеральная партия будет зарегистрирована в Минюсте РФ, и приступить к аналогичному оформлению регионального отделения. На сегодняшний день у партии есть актив – 25 человек, которые уже написали официальные заявления и вступили в нее. Актив набирался из сторонников общественного движения «За правду!». Непосредственно для регистрации отделения по закону достаточно 12-14 человек.

- Есть ли специфически челябинская проблематика, с которой партия будет работать?

- Я бы сказал не о челябинской, а об уральской проблематике. Урал – это скопление промышленности и большой строительный комплекс. Многие из людей, которые работают на заводах, стройках, являются научными сотрудниками, имеют левоконсервативные взгляды. Урал – большая электоральная база для нашей партии. Есть запрос на левое изменение в экономике. Люди устали от телевидения, на котором транслируется бог знает что, от того беспредела, который творится во власти с коррупционными скандалами. Существует запрос на консервативные ценности: все наелись пестрых артистов на экране, людям хочется чего-то такого, что затрагивает душу, вызывает эмоции не на уровне ниже пояса. Я думаю, что наша специфика в том, что нужно этих людей объединить и завоевать их доверие.

- Планируете ли вы какие-то социальные акции, которые будут эти идеи продвигать?

- Наше движение существует с прошлого года, основные мероприятия были заявлены еще перед съездом. Один из таких проектов - поддержка выпускников детских домов. Есть сетевая платформа, которая будет помогать общаться различным проектам, транслировать удачный опыт одного региона на другие. Там было представлено около пяти общефедеральных проектов. Я в рамках своей деятельности занимался различными общественными проектами: являюсь председателем комитета по туризму «Опоры России», экспертом Общественной палаты по развитию территорий. За время своей работы я сталкивался с большим количеством активных людей, которые хотят реализации своих проектов, но по разным причинам не могут этого сделать. Они не вхожи во власть, и для них ставятся различные препоны. Будем с этим работать, объединять их в рамках общественного движения, которое позволяет сотрудничать с людьми достаточно широкого спектра политических взглядов, начиняя от либералов, заканчивая анархистами. Что касается политической партии – у нас есть четкое понимание, что в экономике мы должны леветь, в морально-нравственных принципах придерживаться более консервативных взглядов.

- Интересное сочетание, расскажите, пожалуйста, об этом подробней.

- Эта идеология выкристаллизовывалась достаточно давно. По большому счету она выросла из нескольких идеологических ниш, где есть запрос на то, что общество должно быть справедливым. Для России это очень важно, таков менталитет. Во всем, что касается закона, русский человек его воспринимает только тогда, когда он несет в себе справедливость. Если мы говорим о консервативных ценностях, вспомните кодекс советского человека: быть хорошим семьянином, активным гражданином, работать на благо страны, быть патриотом и защищать Родину. Мы ничего нового не придумали.

То, что экономика должна полеветь… Даже с точки зрения безопасности страны многие экономисты выводили такую формулу: если доходы между самыми бедными слоями населения и самыми богатыми превышают порядка 15-17 раз, то это уже критическая ситуация, при которой возможен социальные взрыв. Мы видимо, что у нас этот разрыв измеряется сотнями раз. Если мы возьмем советскую действительность, средняя зарплата (со скидкой на особенности отрасли и региональные коэффициенты) у директора производственного объединения не превышала 500 рублей. Средняя зарплата рабочего была в районе 150 рублей. Это не такой разрыв, как сейчас, когда очень богатые люди получают по несколько миллионов в день, а пенсионеры около 10 тысяч в месяц. Это разрыв колоссальный! Он ведет к тому, что мы можем получить непредсказуемые последствия от такой социальной несправедливости.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
Копейский рабочий В Копейске появился новый каток
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий Что делать копейчанам, если в доме нет тепла?
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/