При поддержке Гранада Пресс
Автор: Матвей Зайковский

Алексей Текслер стабилен в списке влияния глав регионов

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало июньский рейтинг.
Алексей Текслер стабилен в списке влияния глав регионов
Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Агентство политических и экономических коммуникаций составило рейтинг влияния глав субъектов федерации по итогам прошедшего месяца. В числе основного события, которое формирует контуры региональной политики назван Петербургский международный экономический форум.

Также эксперты отметили повышенное внимание Кремля к формированию новых логистических цепочек. Одной из главных в этом смысле станет коридор «Север-Юг». Также аналитики заметили увеличение количества горизонтальных кадровых переходов представителей региональных элит.

Кроме того, в фокусе внимания федерального центра продолжает оставаться миграционная тематика и региональные инициативы, связанные с ней.

Если говорить о ситуации в регионах Уральского федерального округа, то она может характеризоваться как стабильная. В группе губернаторов «с очень сильным влиянием» стабильны главы Тюменской и Челябинской областей.

Александр Моор и Алексей Текслер продолжили удерживать пятое и седьмое места соответственно. Заметим, что Южный Урал продолжает оставаться в тренде федеральной политики.

Глава региона активно работал на полях ПМЭФ, было заключён ряд соглашений, а общая сумма привлечённых в регион инвестиций составила 120 миллиардов рублей.

В части формирования новых логистических цепочек Челябинская область продолжает оставаться одним из якорных регионов по формированию восточной ветки коридора «Север-Юг», которая позволяет региональным предприятиям выходить на рынки Ирана и стран Персидского залива.

Можно указать и на кадровые перспективы южноуральских управленцев. Уже двое представителей Челябинской области стали главами правительств новых регионов. Это говорит о высоком уровне подготовки региональных управленцев. По мнению экспертов, это говорит об «усилении роли региона в качестве кадрового донора».

«Внимание федеральных структур к проблемам в миграционной сфере будет мотивировать губернаторов вести работу по превентивному реагированию на риски в этой сфере. Среди примеров такой политики — ужесточение миграционного контроля в регионе по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера», - отмечается в докладе.

Говоря о других главах, можно отметить дальнейшее ослабление позиций Дмитрия Артюхова, губернатора ЯНАО. Он потерял пять позиций и разместился на 27 месте.

Впервые в рейтинге указан исполняющий обязанности главы ХМАО Руслан Кухарук, сходу занявший 34 позицию, сразу же за ним на прежнем 35 месте идёт Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области. Одну позицию удалось отыграть Вадиму Шумкову, главе Курганской области, он занял 71 место.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
Копейский рабочий Летом копейчане собираются на поле
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий Заключенный осужден за взятки полицейскому
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/