Пьяный водитель вел автобус с пассажирами по М5

09.01.2020 15:48 Автор: Анна Шевелева Пьяный водитель вел автобус с пассажирами по М5

На федеральной трассе М5 под Чебаркулем сотрудники дорожной полиции задержали пьяного водителя, который вел автобус с пассажирами.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Челябинской области, экипаж ДПС остановил автобус «Хайгер», за рулем которого был 52-летний мужчина. Во время проверки документов у полицейских возникло подозрение, что водитель нетрезв. После прохождения теста на состояние алкогольного опьянения выяснилось, что предположения полицейских оказались верными.

Против пьяного водителя возбуждено административное дело. Ему грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на 1,5-2 года. Сам мужчина уверял, что сначала увез людей на горнолыжный курорт, и только потом выпил. На момент остановки в салоне находилось два пассажира.

Как сообщало агентство Полит74, за новогодние праздники на дорогах Челябинской области было задержано шокирующее количество пьяных водителей. Около 340 человек могут лишиться водительских прав, более 50-ти – отправиться за решетку из-за того, что были пойманы нетрезвыми за рулем неоднократно. Представители экстренных служб также отметили, что за новогодние каникулы произошел резкий рост числа ДТП – в три раза по сравнению с прошлым годом. Девять человек погибли на дорогах, 72 получили ранения.

Фото: vk.com/ugibdd_174


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск