Из пострадавшего дома в Магнитогорске эвакуировали жильцов

24.02.2019 13:06 Автор: Анна Шевелева Из пострадавшего дома в Магнитогорске эвакуировали жильцов

В ночь на 24 февраля из многострадального дома на улице Карла Маркса, 164 в Магнитогорске опять эвакуировали жильцов. На этот раз причиной стал пожар в магазине, который пристроен к дому. В квартирах горожан было сильное задымление.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», эвакуация проводилась в двух подъездах десятиэтажного дома – 11 и 12. Пожарные вывели из здания 61 жильца, среди которых 11 детей. Чтобы люди не замерзли, их поместили в два автобуса. После того, как квартиры хорошо проветрили, обезопасив жильцов от угарного газа, они смогли вернуться домой. Во время происшествия никто не пострадал.

Для ликвидации возгорания и помощи жильцам на месте работали 38 сотрудников противопожарной службы и 12 единиц техники. Причины возникновения огня выясняют специалисты.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 31 декабря из-за взрыва бытового газа 7 подъезд этого дома полностью обрушился. Под завалами погибло 39 человек. На данный момент демонтируются 7 и 8 подъезды. После завершения работ дом обследуют специалисты, которые должны будут установить, безопасен ли он для дальнейшего проживания. Президент РФ Владимир Путин предложил полностью переселить всех жильцов.

Фото: официальный сайт ГУ МЧС РФ по Челябинской области


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск