Семья в Карталах отравилась угарным газом

14.12.2017 09:08 Автор: Арина Родионова Семья в Карталах отравилась угарным газом

В Карталах произошел несчастный случай, во время которого семья из трех человек отравилась угарным газом. Один пострадавший погиб, еще один находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Как сообщает пресс-служба компании «Газпром Газораспределение Челябинск», происшествие случилось в частном доме. По предварительным данным причиной отравления стало отсутствие тяги в дымоходе кирпичной печи. Там установлена газовая горелка УГОП-П-16. У этой модели отсутствует автоматическая система определения тяги.

С наступлением холодов хозяева увеличили интенсивность пламени на газовой горелке, в результате произошло обрушение внутренней конструкции дымохода. Кирпичи перекрыли канал, а форточки и окна были закрыты. Угарный газ заполнил помещение. Сотрудники газовой службы отключили газовое оборудование с установкой заглушки.      

Эксперты напоминают, что перед каждым включением газового прибора нужно открыть форточку и дважды проверить тягу в дымоходе: сначала перед его включением, а потом во время его работы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск