На автостоянке в Симе нашли настоящую бомбу

01.11.2016 16:37 Автор: Служба информации На автостоянке в Симе нашли настоящую бомбу

Вчера, 31 октября, на автомобильной стоянке в городе Сим была найдена настоящая самодельная бомба, которую пришлось обезвреживать с помощью робота-сапера. Взрывное устройство представляло собой железную банку, опутанную проводами, внутри которой находилось взрывчатое вещество и поражающие элементы – болты и гайки.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», обезвреживанием бомбы и расследованием обстоятельств ее появления на автостоянке занимались оперативники регионального управления ФСБ. Следственно-оперативная группа, которая прибыла по вызову, обнаружила на стоянке подозрительно выглядящую жестяную банку, которая была завернута в ткань. К ней был прикреплен магнит с часами и проводами. По предварительным данным, внутри устройства находилось 150 граммов взрывчатки на основе аммиачной селитры. Силовики разрушили бомбу на месте гидроударом с помощью специального робота. Вода размочила взрывчатые вещества.

Во время расследования обстоятельств происхождения взрывного устройства выяснилось, что три года назад бомбу оставил на хранение сторожу автостоянки его знакомый – уголовник-рецидивист, судимый за угрозу убийством и незаконную торговлю оружием. Мужчина несколько месяцев назад погиб из-за несчастного случая, а хранитель бомбы не знал, как ему поступить с этим устройством. В конце концов, он решил обратиться в полицию.

Сторожу не грозит уголовная ответственность, однако по поводу самого факта изготовления самодельной бомбы возбуждено уголовное дело. Разыскиваются люди, которые ее смастерили. Для этого оставшиеся после разрушения фрагменты взрывного устройства направлены на врывотехническую и генетическую экспертизы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск