Автор: Анна Шевелева

Больше двадцати детей эвакуировано из санатория на Южном Урале из-за ковида

В Челябинской области из санатория пришлось отправить домой целый отряд рябятишек из-за выявленного коронавируса у одного из отдыхающих.  
Больше двадцати детей эвакуировано из санатория на Южном Урале из-за ковида

Маски, термометры и санитайзеры - главная примета нынешней оздоровительной кампании. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Как сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений, речь идет о санатории-профилактории «Металлург», где 13 июля началась оздоровительная смена. Всего на отдых приехали 317 детей. После заезда от Роспотребнадзора поступила информация, что в семье одного из отдыхающих подтвердился случай коронавирусной инфекции. У ребенка тоже выявился положительный результат, после чего его отправили в больницу.

2020-07-16_132753.jpg Как работают детские лагеря на Южном Урале в условиях пандемии Читать далее 

Отряд, в котором находился ребенок, был изолирован. Проведена дополнительная дезинфекция помещений, взяты тесты на ковид у всех детей и сотрудников. Один из детей дал положительный тест на коронавирус, после чего было принято решение вывезти из санатория весь отряд в количестве 21 человека. Сейчас все дети находятся дома, после завершения обсервации им дадут еще одну возможность отдохнуть в санатории.

- Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора. Этот случай не является вспышкой коронавирусной инфекции, в связи с тем, что соблюдались эпидемиологические требования и нормы, - отметила министр социальных отношений Ирина Буторина.

Все остальные дети, приехавшие на смену, остаются в санатории-профилактории. Они отдыхают по запланированному режиму, у ребят идут творческие и оздоровительные мероприятия, отметили в министерстве социальных отношений.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в этом году оздоровительная кампания в Челябинской области стартовала намного позже обычного и проводится по особым правилам. Дети заезжают на смену по сокращенному графику, весь персонал остается с ними безвыездно на протяжении всего времени отдыха. Родители не могут навещать детей, массовые мероприятия в лагерях также не проводятся. Принимаются особые санитарно-эпидемиологические меры.