Специалисты ММК обменялись полезным опытом с коллегами
На базе Магнитогорского металлургического комбината прошел отраслевой круглый стол по обмену опытом и изучению лучших практик в решении производственно-технических задач.
Автор фото Андрей Серебряков, предоставлено пресс-службой ПАО ММК
В нём, помимо представителей принимающей стороны, участвовали специалисты и руководители ведущих российских металлургических компаний – ПАО «Северсталь», ПАО «НЛМК», Западно-Сибирского металлургического комбината компании «ЕВРАЗ», а также ООО УК «Металлоинвест».
«В принципе мы все очень схожие – мы все были построены на советском пространстве, производим примерно одинаковую номенклатуру продукции, имеем схожий менталитет. Все находились примерно в одинаковых стартовых позициях. Нам есть что показать, о чем рассказать, мы все эти годы сильно развивались, получили хорошие достойные результаты. Более того, у нас есть собственные наработанные практики, которые будут интересны для наших коллег, а нам найдется что почерпнуть у них. Практический обмен опытом – это сегодня правильно и своевременно», - поделился ожиданиями от встречи Николай Гладких, руководитель по системе качества и менеджмента процессов научно-технического центра ПАО «ММК».
Работа круглого стола проходила в разноплановом формате. Здесь и экскурсионная программа с посещением ключевой технологической цепочки комбината: ККЦ – ЛПЦ-10-ЛПЦ-11. Это и обсуждение актуальных вопросов в секциях более частного характера – прокат, вопросы сталеплавильного производства; секция вопросов качества, СМК и претензионной работы. На встрече с главным специалистом ПАО «ММК» Вадимом Феоктистовым обсуждали опыт работы цифровых систем.
А предваряло всё это вводное совещание круглого стола, на котором представители ММК выступили с докладами, в которых щедро поделились опытом в тех или иных направлениях. Так, главный специалист по прокатному производству НТЦ ПАО «ММК» Вячеслав Телегин в своей презентации представил общую информацию о деятельности комбината и о ходе реализации принятых в компании стратегических инициатив. Их, в свою очередь можно поделить на четыре ключевых направления: совершенный портфель продуктов, фокус на клиентов, эффективное производство, а также управление закупками и цепочкой поставок.