В Челябинске стартовал региональный этап конкурса «Цифровой прорыв»

20.07.2019 13:15 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске стартовал региональный этап конкурса «Цифровой прорыв»

Сегодня, 20 июля, в Челябинске открылся региональный этап конкурса «Цифровой прорыв». За право выйти в полуфинал боролись свыше 1200 специалистов в сфере программирования, дизайна и менеджмента из Челябинской и Курганской областей.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона, полуфиналисты должны за 36 часов разработать прототипы цифровых продуктов, которые помогут решить самые актуальные проблемы различных отраслей. Проекты будут рассматриваться в номинациях «Здравоохранение», «Образование и наука», «Государственное управление», «Транспорт и логистика», «ЖКХ и городская среда».

67165545_2299373136980941_3200787719798128640_n.jpg

Победители конкурса смогут основать бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 тысяч рублей, получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. Они также смогут пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж» – образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».

Этап конкурса открыл руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер. Он подчеркнул перспективность выбранного участниками направления, а также пожелал конкурсантам создать цифровые продукты, которые будут реализованы в регионе и стране.

заставка.jpg

- Мне бы очень хотелось, чтобы эти продукты были не просто прототипами, а чтобы они реально были внедрены в жизнь, в том числе в Челябинской области и в Зауралье. Наша область традиционно развита в IT-сфере – у нас более 8 тысяч студентов обучается IT-специальностям, более 2 тысяч IT-компаний работает в регионе – это неплохие цифры, но есть, куда идти, - отметил глава региона.

Пристальное внимание Алексея Текслера к этому проекту неслучайно. Буквально вчера, 19 июля, в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным он подчеркнул, что развитие цифровых технологий является одним из приоритетов экономики региона.

- Приборостроение, машиностроение, сельское хозяйство, в первую очередь ориентация на экспорт – это перспективные направления. И совершенно новые производства, бизнес, имею в виду IT-сферу, цифровые сервисы, робототехнику, развитие услуг, имею в виду и малый бизнес, и средний бизнес, медицинские услуги, туризм, считаю, что имеет достаточно большие перспективы в регионе, - сказал Алексей Текслер.

Как отмечают эксперты, доклад Текслера Путину – это не красивые слова, а конкретные проекты. Принимая решения, руководитель области последователен в их реализации.

«На встрече глава региона делает явный акцент на новые производства, прежде всего, IT-сферу, цифровые сервисы, робототехнику. По замыслу Текслера именно эти направления станут драйверами роста челябинской экономики, да и что там говорить, помогут в формировании нового регионального имиджа», - пишет телеграм-канал Е-область.

67074670_2299373236980931_3488379988363706368_n.jpg

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск