Городам Челябинской области нужно 135 трамваев

15.02.2019 16:35 Автор: Анна Шевелева Городам Челябинской области нужно 135 трамваев

На сегодняшний день городам Челябинской области необходимо как минимум 135 трамваев. Из них потребность Челябинска составляет 100 вагонов, Златоуста - 25 вагонов, Магнитогорска – 10 вагонов. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

В ведомстве уточняют, что цифры являются ориентировочными. Объем будет определен по результатам формирования новой маршрутной сети. Речь идет о периоде до 2020 года. Одним из вариантов обеспечения южноуральских городов новыми трамваями является государственно-частное партнерство через заключение концессионных соглашений. «Все закупки будут проходить в рамках конкурсных процедур», - подчеркивают в ведомстве.

Напомним, одним из производителей трамвайных вагонов является Усть-Катавский вагоностроительный завод, ставший вчера центром скандала с недостаточным, по мнению рабочих, уровнем зарплат. Генеральный директор завода Антон Бахарев объяснил ситуацию неполной загрузкой производства и отсутствием заказов на трамвайные вагоны. Ранее меры по стабилизации работы завода обсуждались на встрече губернатора Бориса Дубровского с Дмитрием Рогозиным – главой «Роскосмоса», в структуру которого входит предприятие. Закупка трамваев областью запланирована.

- За кадром публичных высказываний остается понимание того, что руководством УКВЗ и Роскосмоса за последние годы было не так много сделано для повышения конкурентноспособности выпускаемых трамваев. Челябинские региональные власти в свою очередь находятся под особо жестким прессингом со стороны УФАС, - комментирует сложную ситуацию политолог Александр Мельников.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск