Челябинские эксперты рассказали, как накопить денег на старость

02.11.2018 18:05 Автор: Анна Шевелева Челябинские эксперты рассказали, как накопить денег на старость

По мнению экспертов, задумываться о финансовой обеспеченности в старости нужно почти со школьной скамьи. Зная, как формируется семейный бюджет, ребенок будет понимать, что часть средств необходимо откладывать. Об этом шла речь на пресс-конференции «Как защититься от бедности в старости» в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», доцент Челябинского филиала Финансового университета при правительстве РФ Ирина Кетова рекомендует школьным учителям рассказывать ученикам об источниках формирования семейного бюджета, распределении расходов, и необходимости откладывать 10 процентов полученных доходов.

Доцент кафедры «Экономика и финансы» университета Наталья Согрина считает, что есть три надежных способа накопления денег на старость. Первый — формирование денежной «подушки безопасности» на случай, если пропадет источник постоянного дохода. Это позволит не лишаться привычного уровня жизни. Второй способ – страхование.

- Еще с советских времен бытует мнение, что страхование не заслуживает доверия, но, исследовав страховой рынок, я пришла к выводу, что не все так плохо. Обязательства, в частности, по долгосрочному страхованию жизни у страховых компаний в приоритете, и они выполняются, - отмечает эксперт.

Третий способ - забота о пенсии, которая может формироваться из различных продуктов, предлагаемых рынком страхования, и в других финансовых нишах — в банковской сфере, на рынке ценных бумаг и так далее.

- Существуют разные альтернативы государственному пенсионному обеспечению. Выстроив эту защиту, можно рассчитывать на постоянный источник доходов, — уверена Наталья Согрина.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск