Южно-Уральский промышленный кластер вошел в список проектов минпромторга

26.09.2018 13:24 Автор: Анна Шевелева Южно-Уральский промышленный кластер вошел в список проектов минпромторга

Минпромторг РФ включил Южно-Уральский промышленный кластер по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин в реестр совместных проектов, сообщает пресс-служба губернатора.

Кластер получит федеральную субсидию, что даст возможность ускорить реализацию совместного проекта, поможет развитию импортозамещения в сельском хозяйстве и лесном машиностроении. На предприятии, которое является инициатором проекта, планируется создать не менее 23 новых рабочих мест.

В этом году Южно-Уральский промышленный кластер вошел в Ассоциацию кластеров и технопарков России. Проект по высокотехнологичному производству подшипников скольжения входит в план развития ООО ПК «Ходовые системы» – участника кластера. Его реализация должна осуществиться до конца будущего года. ООО «Каток» обеспечит закупку 27 240 подшипников скольжения с использованием наплавки бронзой способом центробежного литья, в составе сборочных узлов для производства катков. Продукция будет использована при производстве опорного катка для продажи на рынках промышленных тракторов и запасных частей к тракторной технике. Общий объём инвестиций в проект составит 206,936 миллиона рублей. Инициаторы просят государственной поддержки на 100 миллионов рублей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, недавно на промышленной площадке побывал губернатор Борис Дубровский. Он высоко оценил перспективы реализации проекта. «Самое главное – это новые рабочие места, где смогут трудоустроиться жители Еманжелинска и близлежащих районов», - подчеркнул глава региона. Борис Дубровский оценивает создание кластера, как положительный пример развития импортозамещающего производства. Российские подшипники заменят продукцию из Китая и стран Европы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск