Южно-Уральский промышленный кластер объединил производство и науку

13.09.2018 15:39 Автор: Анна Шевелева Южно-Уральский промышленный кластер объединил производство и науку

Южно-Уральский промышленный кластер, который находится в Еманжелинском районе Челябинской области, успешно объединил несколько производственных площадок и научное учреждение.

Он занимается производством деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин. На предприятиях кластера работает меньше 400 человек, однако годовая выручка их составляет порядка миллиарда рублей в год.

С работой одной из компаний кластера познакомился губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области побывал в компании «Ходовые системы», и высоко оценил организацию производства в кластере. По мнению губернатора, кластерный подход к развитию экономики является наиболее перспективным для региона.

- Небольшие компании более мобильны, быстро реагируют на изменение спроса, при этом имеют высокую производительность труда, у них ниже издержки. Южноуральский промышленный кластер объединяет производство и науку. Считаю этот подход эффективным и полезным для развития территории и региона в целом, – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, кластер по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин начал работу в сентябре 2017 года. Он призван развивать машиностроение и производство запасных частей колесных и гусеничных машин промышленного, сельскохозяйственного и лесного назначения, а также инфраструктуру исследований и разработок. В Южно-Уральский промышленный кластер входят предприятия и индивидуальные предприниматели, инфраструктурные организации, технический колледж и Центр Кластерного развития области.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск