ЧМК получил сертификат на железнодорожные рельсы для ВСМ

13.09.2018 13:48 Автор: Анна Шевелева ЧМК получил сертификат на железнодорожные рельсы для ВСМ

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», получил сертификат на производство железнодорожных рельсов для магистралей со скоростью движения до 250 километров в час, сообщает пресс-служба предприятия.

Сертифицированы термоупрочненные рельсы типа Р65 категории ДТ350СС. Они отвечают требованиям ГОСТа к прямолинейности, профилю и качеству поверхности. Документ подтверждает соответствие рельсов требованиям Технического регламента Таможенного союза. Оценка качества продукции велась поэтапно: в испытательных подразделениях комбината и в испытательном центре Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта.

Эксперты осуществили необходимый аудит предприятия: исследовали технологию выплавки и разливки стали, прокатки рельсов и их аттестации, дали оценку нормативной документации, исправности оборудования, работе заводских контролеров.

Как отмечает генеральный директор «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев, уже в октябре рельсы будут поставлены для нужд РЖД для модернизации ВСМ Москва-Санкт-Петербург. «Мы также готовы поставлять необходимые объемы рельсовой продукции на строительство других скоростных железнодорожных магистралей. Теперь у нас на очереди освоение рельсовой продукции для высокоскоростных магистралей со скоростями до 400 километров в час», - подчеркнул представитель предприятия.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск