Челябинские предприниматели перейдут на электронные торги

03.09.2018 11:43 Автор: Софья Нечаянная. Челябинские предприниматели перейдут на электронные торги

В Челябинске торги на предоставление земельных участков под некапитальные объекты станут электронными. Это позволит избежать спекуляции, и сделать процедуру максимально доступной и честной. Об этом сегодня, 3 сентября, рассказал глава КУИЗО Сергей Чигинцев.

«Продажи мест под размещение временных объектов идут активно, но очный формат проведения этих процедур вызывает нарекания предпринимателей. На аукционы заходят спекулянты, но не для того, чтобы купить объект, а чтобы заработать. Чтобы этого избежать мы вели профилактическую работу, но, к сожалению, действующее законодательство не предусматривает уголовной ответственности за такие деяния. Мы существенно подняли залоги, общий объем спекуляций уменьшился, но не прекратился полностью», - рассказал Чигинцев.

С 15 сентября этот сегмент полностью перейдет на торги в электронной форме. Вся информация о процедурах и площадках уже размещена на сайте КУИЗО.

«Мы считаем, что таким образом будет соблюдена максимальная честность и демократичность процедуры. Участники электронных торгов обезличены, и момент коммуникации сведен к нулю», - подчеркнул Чигинцев.  


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск