В Верхнем Уфалее создаются новые рабочие места

31.05.2017 15:09 Автор: Анна Семенова В Верхнем Уфалее создаются новые рабочие места

В южноуральском моногороде Верхний Уфалей ведется активная работа по созданию новых рабочих мест. Напомним, после банкротства градообразующего предприятия «Уфалейникель» перед городом встала серьезная проблема трудоустройства его бывших работников.

Для стабилизации социально-экономической ситуации в городе областные власти занимаются поиском инвестора, который бы запустил производство на «Уфалейникеле», а также способствуют созданию новых и расширению уже действующих производств создания дополнительных рабочих мест.

Вчера, 30 мая, в городе побывал с рабочим визитом губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Он познакомился с работой двух предприятий, которые реализуют в Верхнем Уфалее новые инвестиционные проекты - «Литейный центр» и «Уралэлемент». «Литейный центр» организует цех по механической обработке продукции литейного производства. У предприятия имеется самое современное литейное оборудование. В планах руководства создание двухсот новых рабочих мест.

Акционерное общество «Верхнеуфалейский завод «Уралэлемент» занимается производством химических источников тока специального и общепромышленного назначения. Предприятие реализует инвестиционный проект по производству щелочных марганцево-цинковых элементов питания. По итогам 2016 года объем продукции вырос в два раза, выручка – в 1,6 раза по сравнению с 2015 годом. Средняя зарплата на предприятии по итогам первого квартала составила 41 тысячу 228 рублей. «Уралэлемент» готов обеспечит рабочими местами еще 120 человек.

Губернатор подчеркнул, что для стабилизации ситуации в городе нужно идти по уже намеченному плану антикризисных мероприятий, которые заключаются в привлечении инвесторов, размещением новых производств на высвобождающихся площадях и приоритетное трудоустройство бывших работников «Уфалейникеля».

- Будет реализован весь комплекс мероприятий по стабилизации рынка труда, без помощи государства не останется ни один бывший сотрудник «Уфалейникеля» и других предприятий, где прошли или предстоят сокращения, - заявил губернатор Борис Дубровский.

Как ранее сообщало агентство Полит74, регион направил заявку в федеральное министерство на получение Верхним Уфалеем статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Для стабилизации экономической и социальной ситуации в моногороде, создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций областные власти попросили ускорить рассмотрение этой заявки.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск